Console systray [question forum]

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 8 049 fois - Téléchargée 795 fois

Description

Voila suite à une question sur le forum qui demandé comment faire pour mettre un programme console dans la systray, bah j'ai fait une source d'exemple...
En fait la solution que j'ai trouvé un programme Win32 qui se range dans la systray et que on ne voit pas dans la barre de tache (sauf la console)... ensuite un menu sur l'icone du systray pour afficher la console (en fesant une AllocConsole)...

Source / Exemple :


dans le zip

Conclusion :


Aucun bugs connus... le code est assez commenté, mais si vous avez des questions n'hésitez pas !!!

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaires

cs_Proutix
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Tout d'abord merci pour ce petit bout de code.

Je voudrais juste préciser que sur certaines machines, j'ai un problème graphique qui correspond à l'affichage de la fenêtre invisible sous certaines conditions, problème corrigé en forçant la taille de la fenêtre à zéro:

// On rend invisible la boite de dialogue
WINDOWPLACEMENT My_Hwnd;
RECT taille;
taille.top = 0;
taille.bottom = 0;
taille.left = 0;
taille.right = 0;
GetWindowPlacement(hWnd,&My_Hwnd);
My_Hwnd.showCmd = SW_HIDE;
My_Hwnd.rcNormalPosition = taille;
SetWindowPlacement(hWnd,&My_Hwnd);
venomelektro
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

D accord avec TamateaRaust , je ne comprends pas pourquoi le programme se termine apres la fermeture de la console, il faudrait tout simplement qu elle se ferme et que le programme continue dans la barre des taches

en general pour fermer un programme de la taskbar , il faut le faire a partir du bouton droit (msn,skype,etc...)

je checke le code source plus en detail pour comprendre prq ca fait cela...
cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
9
normalement avec un ShowWindow() et SW_HIDE ca devrait fonctionner!
mais y a-t-il cacher la console? dans ce cas la, l'écriture dans un fichier ne serait-il pas plus adéquate ?
TamateaRaust
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006

Est-il possible à partir de ce code de simplement afficher / cacher la console.
Ici, on ne fait que lancer une console et quand c'est terminé, tout se ferme. Il faudrait pouvoir lancer la console et la garder cacher. Ensuite pouvoir l'afficher ou la cacher à nouveau.

Est-ce possible ?
Nosferatu181187
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 15 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2005

ça va pas besoin de répondre j'ai trouvé :D c'est une petite fonction toute bête a mettre avant le TrackPopupMenu, il semble que ce ne soit pas nécessaire quand on utilise les ressource

SetForegroundWindow(le HWND de la fenêtre associée au menu)

et plus de problème :D

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.