Identification avec le pseudo et mot de passe d'un forum phpbb

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Snippet vu 19 247 fois - Téléchargée 30 fois

Contenu du snippet

Source qui s'adresse au débutants.

Vous voulez faire une rubrique et vous aimeriez qu'ils utilisent le compte qu'ils ont sur votre forum phpBB (http://www.phpbb-fr.com) pour pouvoir s'y identifier et y accéder ?

Cette source va vous aider à faire cela sans difficultés... il suffira juste de changer quelques petites choses précisées ci-dessous...

Avant tout, il faut AUCUNE base de donnée supplémentaire. Il faut juste que le forum phpBB soit bien installé sur une base de donnée et que vous ayez :

- Toutes les informations pour se connecter à votre base de données
- Le préfixe de votre table xxxxx_users pour pouvoir avoir le nom de votre table contenant les membres

Pour pouvoir bien détailler et faire apprendre en même temps, j'ai décidé de faire cette source en 2 pages .php nommés form.php et verif.php

Au boulot ;-)

Source / Exemple :


///////////////// page form.php ///////////////// 

<?php
// renseignez ces champs s'il vous plait
$dossier_installation_forum="phpBB2";
?>

<center><h1>Identification</h1></center>
<br>
<br>
<form method="POST" action="verif.php">
<b><center>Nom d'utilisateur :</center></b>
<center><input type="text" name="username" size="20"></center>
<br>
<b><center>Mot de passe :</center></b>
<center><input type="password" name="password" size="20"></center>
<br>
<center><INPUT TYPE="submit" VALUE="Connexion"></center>
</form>
<center>
<a href="<?php echo $dossier_installation_forum; ?>/profile.php?mode=register&agreed=true" target="_blank" >S'enregistrer</a>
<br>
<br>
<a href="<?php echo $dossier_installation_forum; ?>/profile.php?mode=sendpassword" target="_blank" >Mot de passe oublié</a>
</center>

///////////////// page verif.php ///////////////// 

<?php 
// renseignez ces champs s'il vous plait
$nom_table_membres="phpbb_users";
$bdd_nomdelhote="localhost";
$bdd_nomdelabase="nomdelabase";
$bdd_identifiant="identifiant";
$bdd_motdepasse="motdepasse";

$username_formulaire=$_POST['username'];
$password_formulaire=$_POST['password'];

// si champs vides on affiche des erreurs
if(empty($username_formulaire))  // nom d'utilisateur vide
{ 
echo '<center><b>Vous n\'avez pas saisi votre Nom d\'utilisateur</b><br><a href="javascript:history.go(-1)"><b>Retour</b></a></center>';
} 
elseif(empty($password_formulaire)) // mot de passe vide
{ 
echo '<center><b>Vous n\'avez pas saisi votre Mot de passe</b><br><a href="javascript:history.go(-1)"><b>Retour</b></a></center>';
} 

// sinon on essaie de se connecter
else 
{ 
// on convertit le mot de passe du formulaire en md5 car c'est sous ce format que sont les mot de passe dans la table du forum qui concerne les membres
$password_formulaire=md5($password_formulaire);
// on se connecte sur la base de données
mysql_select_db($bdd_nomdelabase,mysql_connect($bdd_nomdelhote, $bdd_identifiant, $bdd_motdepasse));
$requete_search=mysql_query("SELECT username, user_password FROM $nom_table_membres WHERE username='$username_formulaire' LIMIT 1");
$data=mysql_fetch_array($requete_search);
$username_basededonnees=$data['username'];
$password_basededonnees=$data['user_password'];

if ($username_basededonnees==$username_formulaire && $password_basededonnees==$password_formulaire)
{
// ICI C'EST SI LA VERIFICATION EST OK DONC VOUS INSEREZ CE QUE VOUS VOULEZ FAIRE APPARAITRE SI LA PERSONNE EST BIEN INSCRITE
echo 'Identification réussie !';
}
else
{
echo '<center><b>Votre Nom d\'utilisateur et/ou votre Mot de passe est incorrect</b><br><a href="javascript:history.go(-1)"><b>Retour</b></a><center>';
}

}

?>

Conclusion :


www.portannuaire.info

A voir également

Ajouter un commentaire Commentaires
titou_hello Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
5 nov. 2007 à 11:25
Script interessant!! Merci!!
_Mais comment paser de "Identification réussie !" de verif.php a mon index de site ou j'aimerais voir
" user - connecter "
_et comment appliquer " user - connecter " a mes autres pages?
cs_jl21 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
11 janv. 2007 à 21:31
Salut à tous !

Après plusieurs recherches ... je m'en remet a vous : je cherche le petit code php à mettre sur toutes les pages d'un dossier afin que si la personne n'est pas connecter, elle ne puisse pas visiter la page, qu'elle soit automatiquement rediriger vers la page de connexion form.php par exemple. J'ai bien sur cherché sur les forums officiels de phpbb mais à chaque fois j'avais une erreur !

Je demande ceci car seul l'index du dossier est protéger et il n'est pas bien compliquer de contourner la protection !!

Merci par avance et sinon bravo pour la source qui m'as été très utile !

Jérèm'
scscol Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
11 avril 2006 à 16:32
Bonjour,

juste un truc, je ne m'y connais pas beaucoup en PHP, mais ou est la logique de comparer un nom d'utilisateur alors qu'on pointe sur celui-ci? Et que a fortiori, s'il n'existe pas on ne peut pas récupérer de mot de passe.

$requete_search=mysql_query("SELECT username, user_password FROM $nom_table_membres WHERE username='$username_formulaire' LIMIT 1");

if ($username_basededonnees==$username_formulaire && $password_basededonnees==$password_formulaire)


Sinon bon code simple sur lequel on peut se baser.
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
15 févr. 2006 à 19:18
Arnauti > arrête la course aux points inutile, ça se voit que tu postes dans le vent ;-) (lol)
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
15 févr. 2006 à 18:10
Oui, te as raison Joey17, calmons nous...
A++
Afficher les 45 commentaires

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.