Peer to peer + multithreading

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 13 421 fois - Téléchargée 2 053 fois

Description

Ce programme peer 2 peer n'est pas tout à fait finalisé. En fait, je l'ai commencé il y a quelques mois et je ne trouve plus le courage

nécessaire pour y retourner. J'ai d'autres idées plus intéressantes et moins de temps qu'avant...
Il reste quelques bugs (gestion du multihreading...), et pas mal d'améliorations pourraient être apportées.
Je me souviens que lors de mes tests, le téléchargement fonctionnait parfaitement (ou presque). Je viens de le tester et aucun téléchargement

ne se met en route... Je crois me souvenir que je mettais au point le multi-sourcing (c'est peut être la raison...)

Si je mets cette source ici, c'est parce que je pense qu'elle peut apporter quelque chose à certaines personnes. Pas mal de fonctions sont

présentes et toute la source est ENTIEREMENT COMMENTEE.

L'idée au départ, c'était de créer un réseau peer2peer privé et sécurisé via un cryptage des données.

Donc en gros, voilà ce que ce programme apporte :

-gestion des fichiers sources (dans le répertoire partage) avec attribution d'un ID unique grâce à l'algorithme MD5 et un système perso)
-gestion des fichiers en cours de téléchargement (en plusieurs parties)
-recherche de fichier par nom, taille ou id
-gestion des téléchargement en plusieurs parties
-utilisation d'un module classe remplaçant le contrôle winsock (http://www.vbip.com)
-liste de données personnalisées
-utilisation de la dll FreeThreader permettant de faire du multithreading
-skin peu évolué
-utilisation d'un module de classe remplaçant le contrôle "timer"
-gestion de l'envoi et de la réception de données cryptées via un socket (séparation des données d'un packet)
-assemblage d'un fichier à partir de plusieurs morceaux.
-téléchargement de certaines parties d'un fichier
-cryptage des données.
-... et encore peut être d'autres ...

le dossier "tmp" contient les fichiers en cour de téléchargement
le dossier "partage" contient les fichiers téléchargés et en partage.

voilà, je crois que je vais partir de ce projet pour en faire un mieux pensé et plus simple. Le problème reste toujours le multihreading

toujours mal supporté par VB.

En espérant vous avoir apporté quelque chose.

Bon coding.

Conclusion :


Cette source utilise la dll FreeThreader de "?" trouvée sur planet-source-code.com
Elle permet de faire du multithreading avec VB.
La dll est fournie dans le ZIP

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire Commentaires
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

vivement que tu dépose ta source de ton prog msn mesenger car le prog est deja tres bien fais, sa sera un plaisir de l amélioré.
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Ok merci de ton aide...

BILALoch
Messages postés
224
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

en gros, le protocole peut être vu comme un ensemble de règles permettant de faire communiquer un client et un serveur (ex: protocole http, ftp, pop3, bittorent, edonkey), c'est la manière dont les données sont envoyées, reçues et traîtées (ex: le client envoie la commande "HELLO" suivi d'un identifiant afin que le serveur sache de qui il s'agit, ensuite le serveur renvoie "OK" pour dire au client que la commande qu'il vient de recevoir a bien été reçue et acceptée, etc...)

pour le reste, je te conseille de chercher sur google, je ne pourrai pas t'aider plus.
bonne chance.
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Ah ok... J'essayerais alors, mais en fait refaire le protocole ca veut dire quoi concretement ?

BILALoch
Messages postés
224
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

tu peux le prendre comme base, mais le protocole est à refaire...
Afficher les 15 commentaires

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.