Verifier si le forumulaire est complet

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Snippet vu 8 460 fois - Téléchargée 28 fois

Contenu du snippet

Voici un tout petit script qui verifira si il reste pas de cas vide dans un forumaire...
aprés vous le modifier pour qu'il convient a votre formulaire
J'ai rajouter l'echo qui montre les donnés du formulaire

Source / Exemple :


<?
if ($email == "" || $subject == "" || $comments == "") //Si le champs,email ou subject ou comments est vide alors...
{
echo "Un des champs est mal rmeplie!!!";//Ben on le dit...
}
{
else//si il sont remplie
echo "Tout les champs sont bien replie!";//tout est bien remplie on l'avoue"
echo "Email=> $email , Sujet=> $subject , Commentaire=>$comments"
} 

?>

Conclusion :


trés classique pour les pros mais pour les débutant qui veulent crée un formulaire....sa peut toujours servir
si vous pensé que c bidon taisez-vous car phpcs n'est pas que pour les pros=)

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaires

cousinlol
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
-
Bon de toute façon, il faut faire un javascript pour le côté client et faire ensuite des contrôles dans le php pour le côté serveur.

C'est tout.

Quand aux différentes méthodes, il y a les bonnes méthodes, et la meilleur.

Et c'est qui qui connait la meilleur ?

C'est celui qui est content de lui.

Alors c'est bien ce que tu as fait et merci pour les débutants.

Merci à ceux qui montre mieux, plus simple sans détruire ce qui a le mérite d'exister.

Bon, je me suis défoulé parceque y a personne ici depuis presque 3 ans alors fallait dire quelque chose

Salut à tous
McPeter
Messages postés
136
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
-
Ouais ..
sauf que tu fais une grosse erreurs :

<?
if ($email "" || $subject "" || $comments == "") //Si le champs,email ou subject ou comments est vide alors...
{
echo "Un des champs est mal rmeplie!!!";//Ben on le dit...
}
{
else//si il sont remplie
echo "Tout les champs sont bien replie!";//tout est bien remplie on l'avoue"
echo "Email=> $email , Sujet=> $subject , Commentaire=>$comments"
}

?>


ça serait pas plutot :

...
}
else //si il sont remplie
{
...

au lieu de

...
}
{
else //si il sont remplie
...


et ça n'est aps un reproche . mais ne crois tu pas qu'il vaudrait mieu faire cette vérification avant de poster plutot qu'après ?? ça éviterais des requêtes servers pour rien ??

genre en JS :
<script type="text/javascript">
function checkForm()
{
if(document.form.nom_form.elements.nom_champ.value == "")
{
alert("Ce champ est vide");
var Valid=false;
}
etc ....
else if {
document.form.nom_form.submit();
}
}
</script>
et pour ton bouton soumettre tu mets :


ça te permet entre autre de préciser immédiatement quel champ contient l'erreur et d'envoyer éventuellemnt un focus() pour que l'utilisateur "voit" de suite où le bas blesse

@++
webdeb
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 5 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
2 -
Ou bien :

<?

if(empty($champ))
{
echo "Champ vide !";
}
?>

C'est tout simple !
cs_protect
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2011
2 -
ben oui
mé c pr débutant
alors le 1/10
davwart
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1 -
ouai...
ça se resume à :
si vous voulez tester qu'un champ est vite :
<?
if ($monchamp == '')
echo ('mon champ est vide');
?>

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.