Un forum (un de plus) mais de conception un peu différente de ceux que l'on voit généralement

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 6 622 fois - Téléchargée 1 097 fois

Description

Forum connecté à une Base MySQL, gestion des utilisateurs par cookies (dernière visite, autentification... ), possibilité de créer de nouveaux sujets infiniment...

pour un test, aller sur http://membres.lycos.fr/forumtst/

Source / Exemple :


README

Installation et utilisation du Forum

Tout d'abord, il marche avec une base SQL,
donc décompressez le tout au bon endroit :)

créez une base (yearll_forum par exemple ;) )

Exécutez ensuite le fichier tables_forum.sql, qui va créer les tables adéquates.

Une fois que c'est fait, configurez le fichier connect.php:

$serveur = "l'adresse du serveur de la base de données (localhost ou 127.0.0.1 ect...)";

$log="le loggin d'un utilisateur autorisé (root c'est le plus simple mais le moins sécurisé)";

$pass="le mot de passe d'accées à la base de l'utilisateur sélectionné (là je donne pas le mien)";

$base = "le nom de la base que vous avez créé (yearll_forum pour l'exemple)";

$tabutil="utilisateur";$tabmess="messages"; Ca N'Y TOUCHEZ PAS A MOINS QUE VOUS AYEZ
MODIFIE LE NOM DES TABLES LORS DE LA CREATION.

Voilà, normalement avec ça, ça marche

Conclusion :


J'attend vos remarques, commentaires, suggestions, conseils et modifications...

Je sais pas quel niveau mettre :(

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaires

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
21
Tu peux utiliser Notepad, ou ses dérivés qui proposent une coloration syntaxique.
Mais comme ce n'est que du texte, tu l'ouvriras avec un éditeur de texte, forcément.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2007

slt, je suis un newbe avec quel programme vs éditer vos php?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2004

dommage effectivement que tu utilises un formulaire pour lire tes messages

concernant l'intérêt d'une clé primaire dans un table, imagine si par hasard 2 utilisateurs insèrent les mêmes noms et mêmes pass....
tu n'as qu'à créer un id_user de type entier avec auto_increment pour pas t'embêter et éviter les plantages inutiles ;)
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

tant pis, merci quand même de t'y être interressé
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

euh... je crois que je v pas m'y pencher... un peu dégouté ouais (tu l'as dit ! ;o) lol )
Afficher les 28 commentaires

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.