Cryptage (vigenère), avec utilisation de clef de millions de bits. [stream, thread]

0/5 (4 avis)

Vue 8 032 fois - Téléchargée 1 270 fois

Description

Ce programme crypte n'importe quel fichier en se servant d'un autre fichier comme fichier clef avec la methode de Vigenère.
Mon algo de cryptage etant pour le moins simpliste, la puissance de cette technique ( en generale :) ), reside dans le fait d'utiliser une clef aussi grosse que ce que l'on veut crypter.
Ainsi le programme assure une securité de cryptage de 100% (C'est purement mathematique) sauf dans certains cas...

Conclusion :


Ce programme utilise nottement les Threads et les Streams.
( Je suis demandeur de toutes remarques concernant ma gestion des threads car je sens qu'elle est loins d'etre optimale :) ).

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire Commentaires
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
23 août 2009 à 16:40
Désolé pour ce méchant up mais c'est toujours bien d'avoir des commentaires.
Cette méthode de cryptage employant un fichier comme clef est loin d'être efficace. Prenons l'exemple du cryptage avec ton fichier "UnitCryptage.pas". Il est largement composé d'espaces. Par conséquent, il suffit de décrypter le texte avec une clef " " (qui ne contient qu'un espace, ce qui est suffisant puisque l'algorithme se répète), et on verra déjà apparaître une très large partie du contenu ;o

Il vaut mieux utiliser un générateur de nombres pseudo-aléatoires pour générer une suite unique en fonction du mot de passe ;)

Cordialement, Bacterius !
cs_mcapp Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011
27 janv. 2005 à 21:51
Quand il faut choisir une clef de cryptage, ai-je bien compris : on ne peut choisir "que" UnitCryptage.pas ?
Ai-je bien compris ?
Excuse-moi si je pose cette question, mais je débute dans le delphi !
Félicitation pour vos capacités !
cs_cyceric Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
16 déc. 2004 à 13:31
Houah,

Je suis épaté.

Merci
Inekman Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
30 août 2003 à 23:19
Salut man,

Juste pour dire que c'd'la bombe ton soft ;-)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.