Forum Visual Basic

Rechercher
Fermer
Résultats 49751 - 49800 sur un total d'environ 124 000
  • Organiser un tableau

    Bonjour à tous :) Je ne savais pas trop comment nommer le sujet, mais voici mon problème : J'ai un classeur dont la première feuille est : ...

    cs_FenX | Visual Basic 6 | Dernière réponse : tubafat 31 juil. 2007
    2 réponses
  • Question language

    Salut!  -Quelle est la différence entre c'est deux code: 1-  text1.text= "x" 2-  text1="x"  -Pour moi "text1 .text ="x" , cela veux dire qu...

    vbnino | Visual Basic 6 | Dernière réponse : mortalino 31 juil. 2007
    6 réponses
  • utilisation d une base de données ORACLE10g

    Bonjour a tous,je suis amené dans le cadre de mon stage etudiant a creer uen application en VB6 faisant appel a une base de données ORACLE 10g,or je n...

    le_psycho | Visual Basic 6 | Dernière réponse : le_psycho 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Ouvrir Form

    Bonjour .. Quand j'ai plus d'une ligne dans une listbox je voudrais que s'ouvre une form avec les plusieur ligne trouvées dans ma listbox .. Merci ...

    cs_Rem01 | Visual Basic | Dernière réponse : beny100 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Collection d'objets

    Comment lister tous les objets (form, module, classe,...) d'un projet, afin d'effectuer le test suivant : ******************************** dim MyF...

    Guy Nancy | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • apres installation du prg execution automatique

    comment lors de l'installation faire pour que l'exe installé se met en route automatiquement.

    cfourdin | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Barre des taches, Help !

    Je voudrais afficher du texte dans la barre des taches pres de l'horloge. Comment faire pour ca ? Merci !

    Limit | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Page appelante?

    Lors de la création d'un projet contenent plusieurs feuilles (forms), y a-t-il possibilité de savoir à partir de quelle feuille la feuille appelée a ...

    Octet | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Controle Data

    Bonjour à tous J'ai un controle Data auquel est rattaché 2 textbox et évidemment une base de données Access 97. Lorsque je tente d'écrire dans l'un ...

    Octet | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Fichier autonome

    Salut à tous, Savez vous comment créer un fichier EXE entièrement autonomme avec VB4. Le but est que ce fichier EXE s'execute automatiquement lo...

    olg137 | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Retour chariot

    Lorsque j'imprime un texte faisant plus lignes et lui donnant une position X,Y de démarrage, lors du retour chariot en attaquant le ligne suivant mon ...

    David | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Variables ...

    Alors voilà, Je déclare une sub qui est censé se connecter à Exchange etc. J'aimerais pouvoir créer des "variables de test" afin de visualiser l...

    ALBRECHOGAN | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • ADO

    Avec ADO,comment peut-on envoyer un tableau vers une procédure stockée ?

    Phil | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Comment changer protections d'un repertoire sous NT?

    Salut, Je recherche un code qui permette de changer les protections d'un repertoire : Comment ajouter un utilisateur NT et lui changer ses droits p...

    Fred | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • "Pause" dans un programme

    Bonjour à tous ! Je suis chargé de créer un programme communiquant avec le port série permettant de faire commuter un relais et allumer une LED. Je r...

    chewie_62 | Visual Basic 6 | Dernière réponse : ghuysmans99 31 juil. 2007
    5 réponses
  • déclaration de constantes pour tous les onglets

    Bonjour à tous je souhaite déclarer des constantes utilisables dans toutes mes macros de tous les onglets d'un meme fichier excel. Actuellement,...

    canichon | Visual Basic 6 | Dernière réponse : jrivet 31 juil. 2007
    10 réponses
  • Rechercher si un utilisateur existe dans Active Directory Fermé

    Bonjour, voici mon code, mais j'ai tout le temps une reponse à false alors que l'utilisateur existe : PublicFunction userExist(ByVal userAverifier ...

    pOusSinUs | VB.NET | Dernière réponse : Renfield 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Accéder tableau Excel inseré dans Word

    Bonjour, Je voudrais savoir comment accéder dans un script word comment on accède à un tableau excel contenu dans ce même document word. Cordial...

    modjibe | Visual Basic 6 | Dernière réponse : modjibe 31 juil. 2007
    2 réponses
  • faire d'un listview un tableau

    Hello tout le monde! Voila mon probleme!! J'ai un  "classement" a faire dans un listview! Sur la premiere colonne je voudrais avoir le range de cha...

    cs_niko14 | VB.NET | Dernière réponse : niko14 31 juil. 2007
    2 réponses
  • Recuperer des images dans une imagelist

    Je recupère des images dans un controle imagelist à partir d'un dossier et ensuite je les affiche dans un controle listview. ça marche bien... Seulem...

    cs_nape | VB.NET | Dernière réponse : nape 31 juil. 2007
    4 réponses
  • Un fichier vide

    Bonjour a tous, Je me demandais s'il n'existait pas une commande ou un petit tour de passe-passe pour savoir si un fichier texte est vide. Merci l...

    klingfilm | VB.NET | Dernière réponse : Renfield 31 juil. 2007
    3 réponses
  • Générer un fichier en VB

    Bonjour a tous, Je débute totalement en VB mais à l'aide des infos que j'ai pu trouver sur internet, j'ai réussi a créer le script ci dessous. Mon b...

    serialkinder62 | Visual Basic 6 | Dernière réponse : jrivet 31 juil. 2007
    2 réponses
  • Déclarer un Classeur Excel en global Résolu

    Hello! Il y a un certain temps, Mpi avait résolu mon probleme de declaration de feuille Excel en global, maintenant j'ai tendance à croire que c'es...

    monaldinho | Visual Basic 6 | Dernière réponse : monaldinho 31 juil. 2007
    4 réponses
  • "Surveiller un répertoire"

    je sais qu'il existe une api qui permet d'etre "averti" quand un répertoire (son contenu) est modifié... mais je ne me rappelle plus quelle api c'est...

    yves | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • communiquer avec le port serie avec excel5

    bien, j'ai un p'tit probleme a mon boulot.voila j'ai un vieux portable compaq avec excel 5 et j'aimerais m'en servir avec une macro pour dialoguer un ...

    arno qui y c... | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Tester l'existence d'une variables

    Quelle est la formule de VB, VBscript Javascript ou Perlscript pour tester l'existence d'une variable... Une seule reponse me suffira Merci

    JCLK | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Recherche un programme detectant le plugin FLASH

    Bonjour, Je recherche un programme (fiable)soit en javascript, soit en vbscript detectant le plugin FLASH et renvoyant un valeur booleenne. En eff...

    pedro | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • recherche comment activer par VB une application non démarer par VB

    Je souhaite guidée par VB (avec des sendkey)une édition lancée par une application démarrée par un script (et non démarré par mon application VB). J...

    Sophie | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Pb aprés un retour chariot à la ligne.....

    Dans un textbox ayant sa propriété Multiline = true. Aprés avoir tapé 10 caractères, je fais un retour chariot à la ligne, comme ci-dessous. Ma ques...

    Eric | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Facturier

    J’ai crée un facturier sous excel, mais j’aimerais le simplifié. Quelqu’un pourrait t il m’aider s’il vous plait    ...

    cs_nanie13 | Visual Basic 6 | Dernière réponse : JM247L 31 juil. 2007
    6 réponses
  • Copier une ligne dans un tableau Résolu

    Bonjour à tous , Comment copier une ligne d'un tableau dans un autre sur une ligne vierge Merci d'avance Bien cordialement CCANDOR

    CCANDOR | Visual Basic 6 | Dernière réponse : jrivet 31 juil. 2007
    6 réponses
  • Distribution gratuite d'un logiciel développé en VB .net

    Bonjour à tous!! J'écris sur le forum de vbfrance car je me trouve confronté à un dilemme. J'ai crée un logiciel en vb .net avec la version Express...

    SimaoSabrosa | VB.NET | Dernière réponse : erefdatacomputing 31 juil. 2007
    5 réponses
  • trier automatiquement listview

    Bonjour tout le monde! quand on regarde dans les propriétes d'une listview on peut voir qu'il ya une propriété sorted mais moi je voudrais savoir si ...

    cs_niko14 | VB.NET | Dernière réponse : niko14 31 juil. 2007
    6 réponses
  • listview.items.find()

    Salut tout le monde! Voila j'ai un problème je voudrais parcourir les elements d'une listview pour voir si le texte que je rentre ne fait pas parti d...

    cs_niko14 | VB.NET | Dernière réponse : niko14 31 juil. 2007
    2 réponses
  • Ajouter un enrégistrement dans une table

    Bjr, Je suis entrain de coder avec VB.net Et je travaille sur des  tables d'extension dbf Je voulais faire un ajout d'un enrégistrement Est -ce q...

    unike | VB.NET | Dernière réponse : lolokun 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Préférences

    Bonjour, Je recerche le moyen d'enregistrer les préférences de mon applications, plus particulierement les couleurs. Je m'explique, je cherche com...

    matrux | VB.NET | Dernière réponse : jrivet 31 juil. 2007
    7 réponses
  • Passage entre Champ numérique et Textbox d'un formulaire Résolu

    Bonjours, Je travail sur une table access ayant principalement des champs de Type Double Etant novice en .net - je passe de VB5 sans ado Je me po...

    pasmar250659 | VB.NET | Dernière réponse : Nicko11 31 juil. 2007
    4 réponses
  • Lien entre 2 projets Résolu

    Bonjour, Je viens de finir mon projet en VB et je dois créer un lien à partier d'un autre projet très complexe. En gros, en cliquant sur un Comman...

    Ayashi62 | Visual Basic 6 | Dernière réponse : Ayashi62 31 juil. 2007
    7 réponses
  • Groupe de contrôle avec des PictureBox en vb2005.Net Résolu

    Bonjour, J'ai créé un jeu sous VB6 que je veux exporter en projet vb2005.net. Sur l'un des Forms que j'avais, un groupe de contrôle PictureBox étai...

    Lokrezzan | VB.NET | Dernière réponse : Lokrezzan 31 juil. 2007
    3 réponses
  • EXCEL

    Bonjour à tous, Pourriez-vous m'aider? Je cherche comment ouvrir une feuille dans un document par l'utilisation d'un calendrier en sélectionnant une...

    alffozone | Visual Basic 6 | Dernière réponse : MPi 31 juil. 2007
    1 réponse
  • envoi automatique de mail

    Bonjour, Je suis nouveau sur le site et debutant en informatique,et je cherche le moyen de programmer l'envoi de mails automatiques(a une heure et un...

    chdubois3 | Visual Basic 6 | Dernière réponse : mortalino 31 juil. 2007
    1 réponse
  • Supprimer une variable Résolu

    Salut à tous, esque c'est possible de supprimer une variable? ex: Dim MaVariale As String MaVariable = "valeur" Kill MaVariable Bon, vous av...

    cs_veler | VB.NET | Dernière réponse : veler 30 juil. 2007
    11 réponses
  • vb et le pachage

    bonjour un fois on a fait le package et l'exécutable est ce qu'il est nécessaire d'installer visual basic pour que l'application fonctionne correcte...

    bessouma06 | Visual Basic 6 | Dernière réponse : ghuysmans99 30 juil. 2007
    9 réponses
  • sauver des données en image ?! (VB.2005) Résolu

    Salut à tous, Je voudrais savoir si il est possible en vb.2005 de sauvegarder des données (exemple une grille de 3x3 en fichier image (jpg ou gif) ...

    cs_philcam | VB.NET | Dernière réponse : philcam 30 juil. 2007
    7 réponses
  • image .GIF

    bonjour je voudrais savoir comment faire pour qu'un programme s'ouvre quand on ouvre une image .gif merci de vos réponse nombreuses Pourquoi appre...

    victor110 | Visual Basic 6 | Dernière réponse : victor110 30 juil. 2007
    24 réponses
  • Récupérer un fichier

    J'ai créé un fichier .txt en lui donnant le contenu d'un textbox. Le nom du fichier est inscrit dans un autre fichier qui alimente un combobox. Lors...

    Philou | Visual Basic | Dernière réponse : cs_EBArtSoft 30 juil. 2007
    3 réponses
  • Ouvrir une feuille excel dans une form

    Bjr ! je voudrai simplement ouvrir une feuille excel dans une textbox d'une form...je n'y arrive point ppouvez vous me donner un tuyau ! merci

    ManBMai | Visual Basic | Dernière réponse : monaldinho 30 juil. 2007
    1 réponse
  • Menu "Ouvrir avec" Résolu

    Bonjour, Je cherche à recréer le menu "Ouvrir avec" de l'explorateur windows pour un de mes programmes. Je connais la technique qui est de récup...

    Kevin.Ory | VB.NET | Dernière réponse : Kevin.Ory 30 juil. 2007
    5 réponses
  • xml avec xslt

    Bonjour, Je voudrai modifier un fichier xml à l'aide d'un fichier xslt.Quelqu'un a t-il le code en vb.net qui permet de faire cette opération ? ...

    mohamed222222 | Visual Basic 6 | Dernière réponse : mohamed222222 30 juil. 2007
    3 réponses
  • importation de plusieurs fichier texte dans access

    Bonjour je cherche à importer plusieurs fichiers texte dans access Voici le code qu j'ai trouvé sur le net /code    Dim rep, Nom_Tbl As String...

    maxwel2005 | Visual Basic 6 | Dernière réponse : maxwel2005 30 juil. 2007
    4 réponses