Les discussions

Validation d'une fenetre d'exportation sur visio2003

Bonjour, je suis étudiant et dans le cadre de mon stage je dois créer une application visual basic qui controle l'exportation d'un dessin à distance...

1 réponse Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
aendln

Requete update sous vb avec access

Bonjour, en exécutant la requete suivante un message d'erreur me dit qu'il y a une erreur de syntaxe dans celle-ci. Si quelqu'un pouvait m'éclairer, m...

2 réponses Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
didou853113

Listview - mode liste - nom de fichier affiches sur toute la largeur

Bonjour, je suis en train de me battre avec un composant listview. En mode liste, je n'arrive pas à faire en sorte que les noms de fichiers soient a...

10 réponses Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
dekortic

Problème insertion variable dans une tableà partir du code vba du bouton ajouter

 Résolu

Bonjour à tous j'ai un problème avec l'insertion d'une variable dans une table à partir du code vba du bouton ajouter du formulaire: Private Sub Aj...

3 réponses Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
yokulan

Vb.net fichier texte caractère avec un accent = un carré dans mon textbox

 Résolu

Salut. Je lis dans un fichier texte et je réinscrit ce fichier dans un textbox Le prob, c'est que les mot qui on des accent apparaissent en carr...

10 réponses Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
dimitriusai

Erreur d'execution

je programme avec VB6 et la connection avec SQL server2000 et le 2  messages suivants est toujours present ils m'ennuie erreur d'execution 3705: "ope...

2 réponses Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
PCPT

Filelistbox

 Résolu

Bonjour, je souhaiterais savoir comment faire pour que quand je choisisse un fichier dans mon FileListBox il n'apparaisse seulement certaines extensi...

5 réponses Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
neg03

Une macro sur unr liste déroulante, et uniquement sur la liste déroulante ??

Bonjour,     Alors, tout d'abord, je ne saivais où classer cette demande  (thème) ... j'espère ne pas me faire ban pour cette erreur, si erreur il ...

2 réponses Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
PCPT

Question vba

Bonjour, Je souhaite réaliser un microsoft office document imaging d'une userform, j'utilise le code suivant : Private Declare Sub keybd_event ...

2 réponses Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
Xfactor69

Arreter une procedure

 Résolu

bonjour à tous je suis nouveau dans  le monde des macros vb je suis actuellement en stage et ma mission et de créer un logiciel avec solidworks de faç...

7 réponses Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
matth72

Bouton access

slt est ce que y a la possibilité d 'avoir 2 role d'1 bouton , sur un formulaire , ( sauvegarder les enregistrement de formulaire , et passé au 2 ém...

1 réponse Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
Renfield

Créer un exécutable

Salut, j'ai réalisé un projet avec VB et Access, je veux faire un CD d'installation avec des options personnalisés, par exemple je veux mettre la base...

1 réponse Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
lillith212

Data repport...

Bonjour, J'ai peu de temps de "vol" en VB a mon actif et j'ai un petit problème avec les Data rapport! Comment peut-on faire un rapport de 15 pa...

2 réponses Dernière réponse le 25 avr. 2008 par
debbali

Taille image

 Résolu

Bonjour,  je souhaiterais savoir comment faire pour donner une taille par défaut lorsque j'affiche une image. Le but étant d'avoir une liste d'image...

1 réponse Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
jmfmarques

Delegate, settimer et addressof)

 Résolu

bonjour, je voudrais avoir quelques precision concernant une partie de code que je dois faire passer de VB6 a VB.Net. dans un premier temps, voic...

6 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
Flocreate

Lire une image .wmf dans une picturebox

 Résolu

J'aimerais savoir comment je pourrais ouvrir une image .wmf dans une PictureBox mais sans la convertir Médéric Ergonome Logiel (VB.NET-Débutant)

5 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
Renfield

Visualiser listview à partir d'une autre form

Slt tt le monde comment visualiser une saisie de données de Form1 sur Un objet ListView de Form2 Cordialement Tassfare

2 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
Tassfare

Plusieur transmission simultanees

Bonjour, je dois realiser une petite application VB6 qui doit recevoir les donnes de tout un tas de petit module Ethernet (TCP). J'ai commencer de f...

1 réponse Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
ghuysmans99

Attacher une base de données sql serveur par code

 Résolu

Salut tout le monde, je viens de créer une application avec vb.net 2003 utilisant une base de donnée sql Serveur 2000, mon problème c'est d'attacher c...

4 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
rabimouhcine

Gestion array vba-excel

Bonjour, mon probleme est assez precis Je cherche un moyen elegant et rapide de charger un tableau situe dans excel (auquel j ai donne un nom comme...

1 réponse Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
bigfish_le vrai

Probleme avec dataadapter.update

 Résolu

Bonjour, Je suis un peu sec , j'arrive pas a trouver pourquoi l'update ne passe pas. Erreur : Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO. L'e...

4 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
l0r3nz1

Probleme d'ajout d'une ligne avec dataset

J'ai telechargé un code source de l'application access et ado.net et j'ai essayer de faire les modification necessaire pour l'adapter a sql server. R...

4 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
l0r3nz1

[vb.net] comment charger plusieurs tables ds un dataadapter ?

Bonjour, Tout est ds le titre, comment charger plusieurs tables ds un DataAdapter ? Jusqu'a present j'ai testé avec une table a charger grace a ...

2 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
l0r3nz1

Enregistrer de données issues de controlbox dans base sql

 Résolu

Bonjour Voici mon soucis Je voudrais enregistrer dans une base SQL des données issus soient de variables soit de controlbox Je peux enregistre...

2 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
PHILOUVB

Affiché correctement de l'utf-8 (vb6)

 Résolu

Bonjour Alors voila j'ai beau cherché un peut partout je n'arrive pas à trouvé quelque chose qui me conviens (en même temps c'est vrais que je suis ...

8 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
Polack77

Recherche entre deux dates

je suis en train de realiser un programme de recuperation de base de donnee par excel.Mon probleme et que je n'arrive pas a faire une recherche par ex...

2 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
MONGARINA

Update, dataadapter, dataset et vb.net

 Résolu

Bonjour à tous, je suis encore débutant dans vb.net et tout le tremblement mais je bloque sur un problème qui pourrais vous paraître simple. Je cherc...

5 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
l0r3nz1

[vb net] probleme avec excel.chart

Salut, J'ai un probleme avec le .SeriesCollection du Excel.Chart... Voici mon code : Dim app As New Excel.Application() Dim Book As Excel....

1 réponse Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
jesalini

Remplir un formulaire dans access

 Salut, Je voudrais créer un formulaire dans access et le remplir à partir un seul champ, c'est à dire j'ai une table client (Id, nom,prènom,adresse)...

2 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
bintou123

Vb.net remplir un combox à partir d'un autre combobox

 Résolu

Salut... J'ai 2 Combobox Une combobox qui contient X éléments (est donc modifiable) qui se nomme Combox1 et un autre vide (Combobox2). Je c...

1 réponse Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
Kevin.Ory

Gestion des erreures !

bonjour tout le monde . je cherche a faire la gestion des errures et jé besion d'une instruction du genre :     si erreure x : faire le traitement y...

9 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
Renfield

Bouton de commande avec procédure événementielle

Bonjour a tous, je travaille actuellemnt sur un formulaire dans lequel je dispose de 2 listes déroulantes avec le nom ces tables de ma base et je...

3 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
jack

Ftp

Bonjour à tous   Je développe en vb.net. J’ai besoin d’écrire en code le fait de compresser un fichier puis de l’envoyer sur un serveur...

1 réponse Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
kkZ

Ajouter un controle depuis un code

salut tous le monde, est ce que il ya moyen en vb6 qui permet d'ajouter des controle dynamiquement comme c'est le cas en vb.NET privatesub MonNouv...

6 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
jack

Lecture et écriture sur fichier texte

 Résolu

Salut tout le monde voici mon code, il alimente trois ComboBox (vrp,client,profil). Pour la lecture pas de problème  par contre lorsque je renseigne...

1 réponse Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
majilion

Dimension image

 Résolu

Bonjour, je souhaiterais lorsque je charge mon image :              Image1.Picture = LoadPicture(SelectedFile) pouvoir la redimensionner directemen...

1 réponse Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
Renfield

Retour à la ligne dans une zone de texte

Bonjour a tous, J'ai donc un classeur excel avec des cellules où j'ai des retours à la ligne. Quand je veux faire l'importation dans Access, tout ...

6 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
krafft

Mot de passe msgbox

Bonsoir à tous, Je cherche à ouvrir une message box contenant un mot de passe prédéfini, et exécuter ou non selon la réponse à ce mot de passe. ...

3 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
Tony3375

.net 2.0 : enregistrer les dlls

 Résolu

Bonjour, Savez vous comment on peut enregistrer les fichiers dll que l'on crèe (qd on crèe des bibliothèques de classes par ex) ? Afin que plusi...

10 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
TigerFab

Comment faire un graphique avec vba access

 Résolu

Bonjour, je voudrai savoir comment faire un graphique avec vba. J'explique mon problème qui est le suivant: j'ai fait un formulaire ou j'affiche su...

38 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
youde29

Creer une liste de checkbox dynamiquement

 Résolu

Bonjour, Je souhaiterais creer une liste de CheckBox dynamiquement dans ma form. J'ai fait plusieurs recherches dans le forum, mais etant un b...

5 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
jubourbon

Connection vb6 / sqlite

 Résolu

Bonjour a tous :) Voila, Je cherche a connecter une base SQlite version 3+ avec VB6 malheuresement, je n'ai rien trouvé... Il y a bi...

6 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
VPNVB

Intersection entre deux datatable

 Résolu

Salut, Je voulais savoir s'il y'a un moyen de faire une intersection (d'enregistrements) entre deux DataTable ? J'en ai besoin pour appliquer plusieu...

3 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
Morbid_Princess

Aide gestion de projet : filtre élaboré

 Résolu

Bonjour à tous, Dans un cadre professionnel, je cherche à réaliser une interface de gestion d'une base de données de 1500 lignes sous excel 2007 et...

20 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
MPi

Panel datagrid stored procedure sqlserver

 Résolu

Bonjour à tous, J'ai une feuille MDI qui contient un panel. Quand je clique dans un menu, j'affiche dans ce panel un usercontrol qui contient une ...

9 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
NHenry

Chemin d'accés

 Résolu

Bonjour, je souheterais savoir coment faire pour avoir un controle qui me permette de choisir un fichier sur mon ordinateur et ensuite d'afficher dan...

6 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
neg03

Recuperer le jour et l'heure systeme

Comment puis je récuperer le jour et l'heure du systeme d'exploitation pour ensuite l'afficher dans un label Merci d'avance Tom

3 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
marouen83

Lire un fichier dans le repertoire courant

bonjour à tous, Je télécharge deux fichier que je met dans le même répertoire :     - un fichier word 2003     - un fichier xml Dans mon fich...

1 réponse Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
MPi

Help un boulet en vbs

Salut à tous, Je viens juste de débuter en VBS, par moi meme. Je cherche en fait à insérer la valeur d'une cellule excel (modifiable)dans mon code ...

1 réponse Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
Koni77420

Createobject vb sans résultat.

 Résolu

3dflix

10 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2008 par
3dflix
Résultats 39451 - 39500 sur un total de plus de 50 000
Rejoignez-nous