C++,sql, lire dans une base...

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
-
Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006
-
Bon... j'en arrive a ma seconde etape...lol
Là, j'arrive a ajouter des chose dans ma table grace à:

mysql_query(mySQL,instruction sql);


Mais... là, j'aimerai pouvoir lire ce qu'il y a dans ma base et l'afficher sur la forme... qu'elle composant serrai le mieux et... comment l'afficher???? Car y'a telement d'instruction sql que... j'en ai regardé une bonne dixaine mais si'il faut que je les regarde toute... la semaine prochaine j'y suis encore je crois lol

Encore merci!!!

Xav42

5 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Je n'utilise jamais de "composant", je prog ce dont j'ai besoin.
Pour le reste, si tu es presse tu fais plombier ou charcutier, y aura pas trop de doc a lire et c'est tout a fait honorable comme travail.
BruNews, ciao...
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

Bin... c'est pas que je presse mais mon temps est compté.... pour cause: je suis étudiant et je dois rentre ce travail dans 4jours... :sad)
J'aimerrai prendre mon temps...
Donc je cherche toujours pour le moment...
ciao

Xav
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
8
Salut xav42

pour pouvoir afficher le résultat de ta requête SQL, tu peux utiliser des composants de présentation...
mais il faut nous dire sous quel système et avec quel framework tu travaille car tous ces composants sont spécialisés par plate-forme

Pour Windows par exemple, il existe des contrôles simples
Listbox, ou plus sophistiqués ListView
voire encore plus sous la forme d'ActiveX (DataGrid ,...)
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

Merci beacoup, pour le moment, je vé aller au + simple, pour simplement afficher le resultat d'une requete dans le caption de... un label par exemple... Bien entendu j'suis sous windows... et j'utilise c++ builder 6.
Il me faudrai juste le nom de la fonction permettant de recuperer le resultat d'une requete... j'ai arrivé a envoyer une requete avec:
mysql_query(mySQL,instruction sql);

mais pas encore pour recuperer...
Merci beaucoup.

Xav42
Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

Il faut que tu utilises la fonction mysql_fetch_row(). Mais comme le pense BruNews, lis la documentation de MySQL c'est écrit dedans et il y a des exemples que tu n'auras qu'à recopier puis modifier en fonction de tes besoins.

Kaid - kaid.fr.st