Mettre en hyperlien le contenu d'un echo ?

cs_Nicolas_R Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 21 août 2007 à 07:51
cs_Nicolas_R Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 22 août 2007 à 02:39
Yoo all !

Voilà que je m'attaque à PHP, mais ce n'est pas pour autant que je gagne ... Peut-être une âme charitable sur ce vivant forum saurait-elle m'aider ?  :)

Voici le morceau de code qui me cause bien des soucis:
 echo , htmlentities(trim($data['lien'])); 


Je n'arrive pas à activer le contenu rapporté de ma base par $data comme lien cliquable !  Une idée ?

Bonne journée à tous ! Et vive PHP  :wink:

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 août 2007 à 08:08
Hello,

y a une balise dans ton $data ?
Si oui:
echo $data['lien'];
simplement.

Sinon, montre ce que content $data['lien'].
0
cs_Nicolas_R Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
21 août 2007 à 11:18
Merci pour la réponse !

En fait, "lien" est le nom du champs qui contient les données de la base à insérer dans le document html. En l'occurence, il s'agit par exemple de www.unbonsite.com, sans autre chose. Je n'ai pas pu mettre de balise parceque comme c'est une instruction PHP, je n'ai pas pas trouver comment l'englober dans uen balise ...

Donc j'essaye de remplacer echo , htmlentities(trim($data['lien'])); par echo $data['lien']; ?
0
Yoteco Messages postés 111 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
21 août 2007 à 12:09
non tu dois faire echo '['.$data['lien'].' Super lien]';

Ce qui est incompréhensible, c'est que le monde soit compréhensible. (Albert Einstein)
0
cs_Nicolas_R Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
21 août 2007 à 13:18
Merci Yoteco, c'est dejà un très bon début : Maintenant, lorsque je mets echo '['.$data['lien'].' '.$data['lien'].']'; j'ai enfin un hyperlien actif nommé comme je le voulais. Seul bémol: Au lien de linker vers www.unbonsite.com, il linke vers www.monsite.com/www.unbonsite.com ! Alors que la base précise bien "www.unbonsite.com ... c'est bien un a href qu'il faut mettre non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
21 août 2007 à 14:07
il faut que ton $data['lien'] contienne un 'http://' suivi de l'adresse de ton site...

essaye voir ça:
<hr size= "2" width="100%" />echo '[http://'.$data['lien'].' '.$data['lien'].']'; <hr size ="2" width= "100%" />mais il faut t'assurer que  ta collection de lien ne contienne pas ce http:// sinon ça marche plus... alternativement tu mets http:// devant tous les liens dans ta BDD/source de lien....

vala ^^

<hr size ="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
cs_Nicolas_R Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
22 août 2007 à 02:39
Merci à vous tous ! Ca fonctionne parfaitement ... Encore desolé pour l'histoire de http, j'imagine que si j'avais passé plsu de temps avec html ...

Vous êtes géniaux ! P.S: Je ne peux pas marquer que c'est resolu ici ou là ?
Take care,
Nicolas
0
Rejoignez-nous