VB.Net Trouver info dans un ligne de texte

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 21 août 2007 à 02:36
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 21 août 2007 à 16:21
Salut à tous...

Je suis à la recherche d'une facon de prendre une information dans un ligne (String) qui ressemble à ca...
643 2969.7949 -1306.9490 0.0000 50

Les valeurs sont séparées par un espace

Comment faire pour prendre la première valeur (643)
Le chiffre 643 ne sera pourra changer de valeur...
Donc prendre la première valeur avant le premier espace. ???
Ainsi de suite pour la deuxième valeur prendre la valeur entre le premier espace et le deuxième espace... Pour avoir comme résultat ( 2969.7949 )

Merci d'avance

3 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
21 août 2007 à 07:18
Salut,
Utilise Split :

        Dim Chaine As String = "643 2969.7949 -1306.9490 0.0000 50"
        Dim SousChaine() As String = Chaine.Split(" ")        'Ici tu as SousChaine(0) "643", SousChaine(1) "2969.7949"
        Dim Nombres(SousChaine.Length) As Double
        For i As Integer = 0 To SousChaine.Length - 1
            Nombres(i) = Double.Parse(SousChaine(i).Replace(".", ","))
            MsgBox(Nombres(i))
        Next

Le .Replace(".", ",") sert à éviter les confusions de séparateur de décimal en "vite-fait".

<hr size="2" width="100%" />Julien.
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
21 août 2007 à 16:21
Une boucle pardi !
D'abord tu récupère un tableau avec les lignes en splittant selon le retour à la ligne, ensuite crée un array à deux dimensions dont la première à la même longueur que lignes.
Pour chacun des éléments de lignes, tu fais un split sur l'espace comme vu précédemment et tu les mets dans la deuxième dimension du tableau.

<hr width="100%" size="2" />Julien.
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
21 août 2007 à 13:19
Ok le Split est parfait mais ca va me donner un Tableau avec 5 lignes....

Mais Si j'ai 30 ou même 50 lignes de texte qui se ressemble. Je crois pas que c'est intéressant de crééer un Tableau pour chaque Ligne... Mais comment je fais pour faire un tableau multidimension...
Bref utiliser le split pour chaque ligne

Comment faire pour mettre ca dans un Tableau multidimension ???
643 2969.7949 -1306.9490 0.0000 50
665 2976.5231 -1312.9940 -0.0124 50
666 2966.4716 -1325.3946 -0.3610 50
1618 2915.9791 -1343.8044 -4.8486 59
1619 2924.2131 -1355.3778 -6.6557 21

Merci de ton aide
0
Rejoignez-nous