Protéger une ligne dans le fichier excel vba

Résolu
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 20 août 2007 à 23:36
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 22 août 2007 à 12:05
Bonjour à tous,


Je désire protéger la ligne 2 de la feuil1 de mon document Excel, mais je ne
veux pas utiliser l'option protection, car il t'empêche d'utiliser les mises en
forme et autre chose après.


Comment faire pour demander à l'ouverture du document dans Private Sub Workbook_Open()
pour qu'il me protège la ligne 2.



Je présume un .Locked = True?

Mais comment?  merci de votre aide!

4 réponses

tubafat Messages postés 79 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
21 août 2007 à 08:54
Bonjour,

tu peux tout à fait verrouiller et protéger une cellule Excel tout en autorisant la mise en forme.
Il suffit de rajouter les options adéquates du style

ActiveSheet.Protect Contents:=True, AllowFormattingCells:=True

Tu peux à peu près tout autoriser à part la fusion de cellules.

Tubafat
3
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
21 août 2007 à 23:20
Salut tubafat,

Oui mais puis-je faire l'inverse, de tous laisser déprotéger et de dire dans un script de protéger que la ligne 2?
0
tubafat Messages postés 79 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
22 août 2007 à 08:26
Salut,
en fait lorsque tu protèges une feuille Excel, les cellules qui sont protégées sont celles qui sont verrouillées dans les propriétés.

'Séléction verrouillée
Selection.Locked = True
'Sélection masquée
Selection.FormulaHidden = False

Cependant, si tu ne fais que régler les propriétés des cellules sans protéger la feuille, ça ne fonctionnera pas.

Pour voir l'état de tes cellules à ce niveau: clilc droit sur une cellule, format de cellule, onglet protection (quand la feuille n'est pas protégée).

Personnellement sur mon poste toutes mes cellules sont verrouilées par défaut, donc je les déverouille toutes une fois, et après je ne verrouille que celles qui m'intéessent au fur et à mesure.

@+

Tubafat
0
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
22 août 2007 à 12:05
Merci, je vais y aller de la facon plus haut!

Merci encore
0
Rejoignez-nous