Quelle est la statistique des codes postés sur CppFrance ?

randriano Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011 - 20 août 2007 à 19:26
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 août 2007 à 17:50
Bonjour !

Si on s'effectue un sondage ou une statistique: sous quel IDE ou Framework les sources

(masculin) sur notre site favori qu'est cppfrance ont été créés.
Les différents IDE et framework que j'ai rencontrés le plus souvent sur ce site sont : C++

Builder, MFC, Win32 de VC++, Dev C++, Code::Blocks, GCC tout seul, Qt, GTK, SDL et .Net

Selon moi, C++ Builder est en tête du sondage, les codes .Net le suit. MFC bien qu'un outil

du grand Microsoft n'est pas si utilisé que cela.
Dommage, Qt est une bibliothèque puissante mais pas très utilisée car payante. Il est parmi

les derniers.
Il est vrai que ce sont les admin qui connaissent le plus le résultat de cette statistique.

Je les invite à répondre ici.

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 août 2007 à 23:53
C++ Builder : me semble plutot en voie de disparition, tout comme Borland.

MFC : normal car il y a des sites spécialisés et tout comme Builder, c'est pas avec des surcouches masquant le code qu'un débutant apprendra.

Je pense que l'IDE le plus utilisé ici est VC++. Derrière venait DevCpp mais comme il n'est plus maintenu, d'autres prennent sa place progressivement.
Framework ou autre virtual machine, on en voit très peu sur cppfrance et c'est très bien ainsi, il faut garder un site dédié au natif.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
randriano Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
21 août 2007 à 05:02
Comment ça Borland est en voie de disparition ? C vrai que les dernières IDE de Borland sont très buggées mais c'est pas pour ça qu'il va disparaître !

Quel est l'exemple de site spécialisé en MFC ?
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 août 2007 à 13:03
Salut,

Je sais pas si Borland va disparaître, mais ils ont arrêter les IDE. il sont créés une société, Codegear, et lui ont cédé leurs IDE.

CodeGear a déjà sortit plétore d'IDE (Turbo Delphi/Win32, Turbo Delphi .NET, Turbo C++, Turbo C#, Delphi 2007 for Win32, C++ Builder 2007, C# Builder, Delphi for PHP...)

Je sais pas en C++, mais en Delphi, la plupart des utilisateurs sont restés sur une 6 ou 7, datant de 2001, alors qu'ils doivent en être à la 11 ou 12...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 août 2007 à 17:48
MFC => codeguru

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 août 2007 à 17:50
Par force ils ont créé une société, la branche dev a été en vente pendant 1 an, personne n'a voulu acheter.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous