Sondage sous forme de graphique

fornatus Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 20 août 2007 à 19:04
mehdi6 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 31 août 2008 à 03:19
Bonjour,

J'aimerais réaliser une animation qui propose de choisir entre deux rectangles (un noir, un blanc de même taille) recouvrant la surface d'une page internet.

Lorsque l'utilisateur cliquerait sur un rectangle, le noir par exemple celui-ci grandirait à l'instar de l'autre, c'est-à-dire de manière proportionnelle. Je clique sur la surface noir qui occupe au début 50% de la page et elle recouvre alors 75%.

Ce qui me semble ardu c'est de garder en mémoire l'ensemble des clics que tous les utilisateurs ont effectuées sur les deux surfaces de l'image de façon à ce que la peinture évolue réellement.

Si des personnes sont interessées par ce projet j'accepte volontier leur aide.

Merci d'avance !

3 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
21 août 2007 à 08:18
Y'a vraiment pas grand chose de compliqué.
Tu pars de 50-50, tu récupères les données dans ta BDD, tu fais évoluer le graphique vers la situation actuelle, et tu autorise alors le clic et au clic ça met à jour ta base de données.

Ensuite tu peux enregistrer les IP pour éviter 2 votes successifs ou alors simplement des cookies ou des variables de session.

Tu peux également afficher le pourcentage en chiffre des 2 côtés.

=>T'auras besoin de setInterval ou onEnterFrame selon ta préférence, et de LoadVars.

@+! Samy
0
fornatus Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
21 août 2007 à 09:52
Merci pour ce premier message. Je comprends le fonctionnement, je vais essayer de voir si techniquement je parviens à le faire. Evidemment je ne suis pas contre quelques bouts de code.
0
mehdi6 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
31 août 2008 à 03:19
www.jadidkom.c.la
0
Rejoignez-nous