Supprimer les caracteres > taille de mon fichier

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 20 août 2007 à 17:59
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 21 août 2007 à 08:55
Bonsoir à tous,

En vb.net
Voila, je visualise les octets d'un fichier dans un listview
Je voudrai ne pas afficher plus que la taille de mon fichier à savoir si mon fichier fait 20 octets => affichage 20 octets car si une ligne est imcomplete mon listview se rempli avec des "FFFFF" en Hexadécimal jusqu'a la fin de la ligne incomplete
je recupere la taille de mon fichier avec "Monfichier.Length"

Je ne sais pas trop comment faire pour remplir mon listview correctement

Merci pour vos reponses
A+

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 août 2007 à 08:53
quel code utilises tu actuellement ?
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
21 août 2007 à 08:55
Voici mon code :

'I pour les octets suppl‚mentaires

Dim i
As
Integer

'LI pour le comptage en Hexa

Dim li
As ListViewItem

'Pour le comptage en Hexa de 0 … la fin du fichier

Dim compteur
As
Integer

'Si le listview1 n'est pas vide alors msgbox enregistrer oui ou non

'Le chemin du fichier

Dim fichier
As
String =
""
'Configuration pour l'ouverture de la boite de dialogueOpenFileDialog1.Title "Ouvrir fichier hexad‚cimal"OpenFileDialog1.InitialDirectory Application.StartupPath &

""OpenFileDialog1.Filter =

"Fichier hexad‚cimal (*.hex)|*.hex"OpenFileDialog1.FilterIndex = 1

OpenFileDialog1.RestoreDirectory =

True

'Ouverture de la boite de dialogueOpenFileDialog1.ShowDialog()

'Lecture du fichier

Dim fs
As FileStream =
New FileStream(OpenFileDialog1.FileName, FileMode.Open)

For compteur = 0
To fs.Length \ 16
'Li Comptage en Hexa dans la colonne d'adresses "00000000"li ListView1.Items.Add(compteur.ToString(

"X").PadLeft(7,
"0").PadRight(8,
"0"))

For ligne
As
Integer = 0
To fs.Lengthli.SubItems.Add(fs.ReadByte.ToString(

"X").PadLeft(2,
"0"))

Next

Next

If fs.Length
Mod 16 > 1
Then

For i = 1
To (fs.Length
Mod 16)li.SubItems.Add(fs.ReadByte.ToString(

"X").PadLeft(2,
"0"))

Next

End
If
0
Rejoignez-nous