Condition et image...

Résolu
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 20 août 2007 à 16:41
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 20 août 2007 à 19:09
Bonjour,

Je cherche à afficher une image en PHP si elle existe dans ma base de données. Je pense faire une erreur de syntaxe dans mon else, mais je ne trouve pas....

En gros, ma condition vérifie que la colonne 'logo' de la ligne en question n'est pas nulle. Si le champ est vide, rien ne se passe, mais si le champ comporte quelque chose, il doit afficher mon image qui est stockée dans le dossier organismes. D'ailleurs, existe-t-il une option pour changer les dimensions de l'image ?

mon code :

<?php if($row_rsOrganisme['logo']==""){} else {echo "

J'suis débutant ! Merci à tous !!

7 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
20 août 2007 à 17:29
simplification:

<?php if($row_rsOrganisme['logo'] != ""){echo '' ; }?>

si tu n'a rien dans ta boucle if (la première) alors inverse la condition (ici == deviens != ) ça raccourcis et accélère le script (tu t'en rendra pas compte mais c'est vraiment inutile de faire le contraire ^^

Sinon ben moi j'ai vu que tu à oublié de fermer ta balise dans ton code, ainsi que  il manquait  des guillemets autour du chemin vers l'image....

Donc comme tu te dis débutant ici 2 petits conseils:
<li>les balises XHTML (ainsi ce qu'elle contiennent) s'écrivent toutes en minuscule !</li><li>après un echo utilise des guillemets simples [ '......' ], ça facilite les choses quand tu à des sorties html ou il te faut les guillemets doubles ["...."]</li>Allé! Bonne chance, j'espère que je t'ai aidé :)

<hr size ="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 août 2007 à 18:57
Salut

echo '' ;
pas
echo '' ;

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
20 août 2007 à 17:35
Merci !

Mais ca nesemble pas marcher, il me trouve une erreur...
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
20 août 2007 à 17:36
donne voir l'erreur, c'est possible j'ai pas vérifié si ça fonctionne ^^

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
20 août 2007 à 19:04
ah oui ^^ boulet moi merci coucou747

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 août 2007 à 19:08
mais de rien :)

sniark, je n'ai fait que debuger la syntaxe, valide aussi la reponse de pysco68 stp, c'est lui qui a fait le plus gros du travail... (moi j'ai meme pas lu la question, j'ai vu une ligne erronee, j'ai corrige...)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
20 août 2007 à 19:09
Merci à tous !!!!
0
Rejoignez-nous