Créeer un compteur

S_M_E Messages postés 26 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 20 août 2007 à 15:21
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 20 août 2007 à 17:08
bonjour je souhaiterai créer une fonction qui afficherai un compteur qui s'incremente mais qui affiche le comptage sur la meme ligne et meme colonne afin que le nombre n-1 soit remplacé par le nombre n en utilisant le compilateur DEVC++

merci

4 réponses

amoweb Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
20 août 2007 à 16:16
En gros tu cherche un equivelent a la fonction BASIC Locate ?
Je cherchais aussi la même fonction mais je n'ai jamais trouvé!
En principe j'éfface la console, et je reécris tout, mais c'est pas terrible.
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
20 août 2007 à 16:39
Bon, et que pensez-vous de SetConsoleCursorPosition (Windows bien sûr)?
0
amoweb Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
20 août 2007 à 16:47
Je n'avais pas vu cette fonction ( en fait je n'ai pas recherché depuis longtemps).
Mais elle nous demmande une handle, mais comment trouver l'handle de la console de son programme ?

SetConsoleTitle("trouver");     //Renomme la fenêtre en "trouver"
HWND hwnd1 = FindWindow(NULL,"trouver");   //Trouve l'handle de la fenêtre qui s'appel "trouver".

Mais comment symplifier ce code ?
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
20 août 2007 à 17:08
Pas compliqué : GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE) retourne le handle désiré.
0
Rejoignez-nous