***fonction kill***

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
-
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
Salut

Dans le code ci-dessous je voudrais enlever le fichier "temp.comptr" qui est en lecture, mais je souhaiterai le supprimer directement sans pour autant devoir d'abord changer son attribut, c'est à dire vouloir l'enlever en forcant la suppression.

Que faut faire ??

Private Sub Form_Load()
Kill "c:\temp.comptr"
End Sub

Merci

5 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010

re:
le fichier "c:\temp.comptr" est en attrubut  lecture seule, car j'ai pas bien précisé.
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
As-tu déjà essayé de passer à travers une porte fermée ?
Généralement, on utilise la clanche avant, ca fait moins mal !

Même si tu utilises un ordinateur pour programmer, la programamtion n'est pas si virtuelle que cela et, somme toute, très proche de la réalité.
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010

Il existe une fonction pour forcer la suppression d'un fichier en lecture seule.
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
C'est une question ou une affirmation ?
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
Salut à tous,

browser64 essayez :

                        Shell "cmd /c del
c:\temp.comptr

/f "

Cordialement..