Comment m'assurer au lancement de mon appli qu'elle ne tourne pas déjà?

Résolu
h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 20 août 2007 à 11:56
h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 20 août 2007 à 16:07
Bonjour

J'aimerai savoir quel code faire pour m'assurer qu'à son lancement mon appli ne tourne pas déjà. Cette question à du être posée plus de cent fois mais je n'arrive pas à la trouver.

Merci pour vosréponses.
A voir également:

3 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
20 août 2007 à 12:56
Salut,

IMPLEMENTATION

{$R *.dfm}



var  HandleMutex : THandle;



function ExecuteDeja : Boolean;
begin
SetLastError(NO_ERROR);
result := true;
if OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false,
                  pChar(ExtractFileName(Application.ExeName))) <>0 then exit;
HandleMutex := CreateMutex(Nil, true,
                                       pChar(ExtractFileName(Application.ExeName)));
if HandleMutex = 0 then exit;
result := false;
end;



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if ExecuteDeja then Halt;
end;



procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
if HandleMutex <> 0 then ReleaseMutex(HandleMutex);
end;

END.
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
20 août 2007 à 13:40
tu peux aussi utiliser le composant unpas2 de michel bardou
0
h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
20 août 2007 à 16:07
Merci à tous
Comme à l'habitude vous avez été efficaces, rapides et super sympas

H60
0
Rejoignez-nous