Enregistrer des options dans une base de donnee access

levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 20 août 2007 à 11:45
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 22 août 2007 à 12:20
bonjour

je n'arrive pas a enregistrer des options dans une base de donnee access



je ne sais pas comment faire entrer l'information ni comment transformer colordialog1.color en string, afin de l'entrer dans la base de donée "options.mdb", pour que la couleur choisie (de Label1.forecolor) reste au prochain demarage du programme

Merci d'avance

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 août 2007 à 12:04
Salut,

Il me semble, que c'est un Long qui est renvoyé de forecolor....

Faudrait aussi voir, de quelle façon tu procèdes pour enregistrer dans ta Bdd..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
22 août 2007 à 10:55
eh bien, je ne procede pas, je ne sais pas comment faire pour inscrire quois que ce soit dans une bdd !
0
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
22 août 2007 à 10:57
en plus, il ne veut pas convertir en long
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 août 2007 à 11:39
Salut,

Cela te dit quoi qand tu fais : MsgBox Colordialog1.color ?

Parce que je ne comprend pas pourquoi tu veux transformer un Long en String...?
Tu n'as qu'a changer le type de ton champ dans ta base de donnée...non ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
22 août 2007 à 12:20
ça marche pas ! il me dit : L'argument 'Prompt' ne peut pas être converti en type 'String'.
0
Rejoignez-nous