Screen pixel color (connaitre la couleur d'un pixel spécifique de l'écran)

cs_BadNews Messages postés 98 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 20 août 2007 à 03:11
cs_BadNews Messages postés 98 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 21 août 2007 à 03:41
Salut, je sais comment fonctionne getpixel mais lorsque j'essais de connaitre la couleur d'un pixel au même moment ou je joue à un jeu, et bien il me donne pas la couleur dans le jeux mais celle derrière, d'une certaine façon. J'aimerais donc connaitre la couleur d'un pixel spécifique se trouvant dans mon jeux, donc sous directX , j'imagine.

J'espère avoir été assé claire, n'hésite pas à demander plus d'information, et de me donner la réponce à mon problàme si vous la connaissez.

Merci.

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 août 2007 à 03:22
salut,

comme tu peux le constater, l'api GetPixel te demande, en premier paramètre, le DeviceContext de ton image.
Pour le déterminer, il faut récupérer le handle de la fenêtre de ton jeu, ensuite, créer un DC avec GetDC

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 août 2007 à 07:01
Fort peu de chance que cela fonctionne....


a tenter : un ScreenShot...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 août 2007 à 07:17
Il me semble que DirectX n'utilise pas de DC comme la gdi32 : il communique directement avec le matériel afin d'avoir des performances optimales (il me semble !).

Du coup, les API Win32 ne permettront certainement pas de faire ce que tu cherche à faire.
0
cs_BadNews Messages postés 98 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 1
21 août 2007 à 03:41
Donc, comment dois-je faire? Quelqu'un a une idée? Merci de votre aide.
0
Rejoignez-nous