Zone de liste en exel

Phill1140 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 19 août 2007 à 20:00
Phill1140 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 20 août 2007 à 08:42
Bonjour à tous,

Pourriez vous m'aider à utiliser vb en exel
je désire créer des zone de liste ( modifiable ), etc ...
Zone de liste pour le choix entre plusieurs produits
Exemple :   rouge, bleu, jaune, etc ....

Je ne sais comment faire.
Merci de votre aide

Phill

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 août 2007 à 20:39
Si tu fais du VBA, pourquoi tu poste dans le forum VB6 ???

Je déplace vers le forum approprié !
0
Phill1140 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
19 août 2007 à 20:47
Merci, je débute sur le sujet
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
19 août 2007 à 22:02
Bonjour,
les zones de liste je ne connais pas trop, mais je connais bien les cbombobox : et donc il faut faire ceci un combobox et :

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "jaune"
ComboBox1.AddItem "bleu"
ComboBox1.AddItem "rouge"
ComboBox1.AddItem "vert"
ComboBox1.AddItem "marron"
ComboBox1.AddItem "orange"
End Sub




 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 août 2007 à 22:37
salut,

rien a voir avec ta demande, mais vu que tu débute en vba, voici déjà un bon tuto (normal, c'est le mien  ) sur la découverte de l'environnement VB sous une appli Office :

http://www.vbfrance.com/tutoriaux/DEBUTANTS-DECOUVRIR-ENVIRONNEMENT-VISUAL-BASIC-SOUS-MICROSOFT-EXCEL_646.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Phill1140 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
20 août 2007 à 08:42
Merci de vos réponses.
Entretemps, j'ai trouvé pour le faire directement dans excel :
données, validation, option, autoriser liste et choisir la source.

Mais il me reste à trouver comment faire les listes en cascades ?

Pour VB, j'esayerais de prendre le temps pour comprendre.
Phill
0
Rejoignez-nous