Envoi formulaire flash par e-mail sans utiliser de messagerie [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
- - Dernière réponse : on_drag_on
Messages postés
1275
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- 20 août 2007 à 16:36
Salut à tous,
je mis rrecement un site flash en ligne comportant un formulaire d'inscription, mais je n'arrive pas a envoyé les données du formulaires a mon adresse e-mail sans utiliser la messagerie de l'inscrit! Donc si jamais qu'elqu'un sait comment faire, SVP expliquer moi sans utiliser de language complexe ou informatique, car je suis un débutant

PS: Je suis chez Lycos, et mon site est http://membres.lycos.fr/paulo026/projetds.html
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1275
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
3
Merci
Salut,
Voilà un bon tuto:
http://wiki.mediabox.fr/tutoriaux/flash/formulaire_flash_php

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de on_drag_on
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
0
Merci
Merci pour le lien,
mais lorsque j'ai essayé le fichier flash proposé sur le site, un message c'est affiché me disant qu'il y a un propleme avec le script PHP! J'ai essayé de configuré mon PHP4 mais j'y comprend rien! Tu pourrais m'expliquer comment faire pour que les mails partent!
Commenter la réponse de paulo026
Messages postés
1275
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Re,

Bon il faut donc placer les deux fichiers sur ton serveur, ensuite pour le fichier PHP il faut ouvrir le chmod (Ecriture, executer et lecture sur ton serveur) tu devrais avoir 777. Et bien évidement il te fait changer la ligne $to = "adresseMail@fai.fr";

sur le PHP mais je pense que ça tu l'a fait....
Ca joue?

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
Commenter la réponse de on_drag_on
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
0
Merci
Je suis désolé, j'ai rien compris!


Sur le lien que tu m'as donnné, ils te dises de changer l'adresse (ce que j'ai fait) et deplacer le fichier PHP dans un dossier PHP sur le serveur!

Les fichiers ont été placé sur le serveur mé je n'arrive pas a le configuer il me demande de configurer le php4 du genre ID, USER,...

A L'AIIIIIIIIIIDE!!
Commenter la réponse de paulo026
Messages postés
1275
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
???
Ok. Reprenons.
Tu as ton fichier swf, tu l'upload sur ton serveur a la racine.
Tu mets ton fichier PHP dans un dossier que tu nommes PHP et tu upload ce fichier sur le serveur.
Et là normalement il ne se passe rien d'autre que le fait d'avoir ton swf et ton dossier php sur le serveur ok?
Tu ouvres ton dossier et sur le fichier PhP a droite tu devrait avoir des chtites icones, pour supprimer, uploader etc... là tu as une icônes pour ouvrir le chmod  (logiquement des petites clefs mais ca peut etre autre chose...).
Là on te demande de choisir entre "Ecriture" "Ecriture et Executer" etc... pour trois types: Propriétaire, Group et Public. ok?
Tu choisis "Ecriture, executer et lecture " pour les trois. il y a un petit 7 devant ce choix (allant de 1 a 7) ce qui donne 777 et tu fais "ok".

...

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
Commenter la réponse de on_drag_on
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
0
Merci
sur mon logiciel fourni par lycos il n'y a ke la fonction "rendre public ou privé"
sinn quand on configure le serveur PHP, on a le choix entre structure, structure et base de donnné, ou base de donné

a part sa on a le choix entre ID, USER,..


 


 


FAut que vous m'aidez parce que jy comprend rien a rien là


 
Commenter la réponse de paulo026
Messages postés
1275
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Bon.
Ben désolé mais là je sais pas. J'ai testé la source sur le serveur de mon hébergeur et avec les étapes que j'ai cité ça fonctionne parfaitement. Maintenant je ne sais pas du tout comment fonctionne lycos donc je peux pas t'aider. Si quelqu'un à déjà eu ce genre de problème ici , il te répondras, sinon peut-être qu'il y a quelqu'un chez lycos qui peut t'aider ...
Sorry.
@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
Commenter la réponse de on_drag_on