Problème de contrainte!! requete UPDATE!!

Fermé
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 19 août 2007 à 12:10
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 19 août 2007 à 17:57
Salut tout le monde!
j'ai un problème los de l'execution d'une requete UPDATE :
lorsque j'utilise la chaine suivante :
ch:='update site set Code_site='+QuotedStr(StringGrid4.Cells[1,r])+',Nombre_TRUs_A='+StringGrid4.Cells[2,r]+',Nombre_TRUs_B='+StringGrid4.Cells[3,r]+', Nombre_TRUs_C='+StringGrid4.Cells[4,r]+',Code_BSC='+QuotedStr(StringGrid4.Cells[0,r])+',Code_Wilaya='+quotedstr(StringGrid4.Cells[7,r])+',RBL='+quotedstr(StringGrid4.Cells[5,r])+',TG='+quotedstr(StringGrid4.Cells[6,r]);

J'ai l'erreur suivante : Violation de la contrainte PRIMARY KEY 'PK_site'. Impossible d'insérer une clé en double dans l'objet 'site'


et quand j'utilise la chaine suivante :

ch:='update site set Code_site='+StringGrid4.Cells[1,r]+',Nombre_TRUs_A='+StringGrid4.Cells[2,r]+',Nombre_TRUs_B='+StringGrid4.Cells[3,r]+', Nombre_TRUs_C='+StringGrid4.Cells[4,r]+',Code_BSC='+QuotedStr(StringGrid4.Cells[0,r])+',Code_Wilaya='+quotedstr(StringGrid4.Cells[7,r])+',RBL='+quotedstr(StringGrid4.Cells[5,r])+',TG='+quotedstr(StringGrid4.Cells[6,r]);
j'ai l'erreur suivante : Nom de colonne 'AN2333' Incorrecte!! (ce qui m'etonne c'est que AN2333 est la valeur pointée par StringGrid4.Cells[1,r] et ce n'est pas un nom de colonne)

sachant que j'ai une table site qui contient plusieurs champs et que les champs touché par catte requete sont :
Code_site(char), Nombre_TRUs_A(TinyInt), Nombre_TRUs_B(TinyInt), Nombre_TRUs_C(TinyInt), Code_BSC(char), Code_wilaya(char), RBL(char), TG(char).

aussi la seule contrainte est le Code_site et j'ai bien verifier qu'il n'y a pas de site nomé AN2333 dans la base de données!!

merci pour votre aide!

3 réponses

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
19 août 2007 à 12:49
Re-salut
"et j'ai bien verifier qu'il n'y a pas de site nomé AN2333 dans la base de données!!"
là, je dis n'importe quoi, désolé...
après 2 nuits blanches , on commence à dire n'importe quoi!!!
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
19 août 2007 à 14:24
le sujet est donc clos?
0
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
19 août 2007 à 17:57
oui oui, il est clos
0
Rejoignez-nous