String To Code

hurrycane Messages postés 117 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 18 août 2007 à 16:31
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 19 août 2007 à 14:36
Ma question et toute simple :
Peut on appeler du code via notre application delphi a partir une chaine de caractere :
par exemple :
les lignes d'un memeo contient :

decodedate(date,y,m,d);
for i:= 0 to d showmessage(inttostr(d));

quand je clique sur un tbutton je veut que les lignes de mon memo soient interpretes comme du code delphi et executée; merci

[font=Tahoma]HURRYCANE/font=Tahoma

3 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
18 août 2007 à 19:06
Salut !

Ca risque d'être assez compliqué ce que tu demandes là.
Cela dit, tu as de la chance si tu as la JVCL car elle embarque un composant qui permet justement de faire ce que tu dis.

Attention quand même, si l'utilisateur rentre du code nocif....

++

Ressources Delphi, sources, tutoriaux, actu, ...: www.mx-dev.net
0
l0sth34d2 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 1
18 août 2007 à 19:09
Si je comprends bien, tu veut compiler se que ton Memo contient et en afficher le contenu ? Si c'est le cas c'est possible mais ca demande enormement de travail.. tu doit lire les procedure et les fonctions et les compiler.. tu peut toujours essayer "Innerfuse Pascal Script 3" qui est un tres bon composant pour faire se genre de travail, si tu fait un peu de recherche tu peu en trouver d'autre ;)
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
19 août 2007 à 14:36
ca depend de ce que tu veux faire, mais tu peux aussi tout simplement appeler le compilateur de delphi (dcc32.exe) !
0
Rejoignez-nous