Erreur de mutation de VB6 vers VB 2005 Express

Résolu
cs_swastika Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 18 août 2007 à 15:35
cs_swastika Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 18 août 2007 à 23:22
je debute soyer indulgent avec moi pliz

il y a longtemp que j'ai un petit codage a usage perso et je vien de m'installée VB 2005 express pour mie remetre.
l'erreur suivant est

Private Sub Valider_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Valider.Click
        cl.Date1 = CDate(Date1.Text)
        cl.Date2 = CDate(Date2.Text)
        cl.Ancienneter = Ancienneter.Text
        Date1.Text = CStr(cl.Date1)
        Date2.Text = CStr(cl.Date2)
        Nbr.Text = CStr(System.DateTime.FromOADate(cl.Date2.ToOADate - cl.Date1.ToOADate))
        'UPGRADE_WARNING: Impossible de résoudre la propriété par défaut de l'objet CLAncienneter(). Cliquez ici : 'ms-help://MS.VSExpressCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
        Ancienneter.Text = Me.CLAncienneter(cl.Date1).Text
    End Sub
_________________et

'année Bixertile rajouté faire 365.25'
    Public Function CLAncienneter(ByRef D As Date) As Object
        Dim NbrM, NbrA, NbrJ As Short
        Dim TotalJour As Short

        TotalJour = cl.Date2.ToOADate - D.ToOADate
        NbrA = TotalJour \ 365.25
        TotalJour = TotalJour Mod 365.25
        NbrM = TotalJour \ 30
        NbrJ = TotalJour Mod 30
        'UPGRADE_WARNING: Impossible de résoudre la propriété par défaut de l'objet CLAncienneter. Cliquez ici : 'ms-help://MS.VSExpressCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
        CLAncienneter(cl.Date1).Text = NbrA & " ans, " & NbrM & " mois et " & NbrJ & " jours"
    End Function
si quelqu'un peux me renseignez merci par avance. j'ai bien cliquer sur le lien mes sans resultat pour.

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 août 2007 à 15:45
En VB6, les controles pouvaient éventuellement possédés une propriété par défaut de sorte que lorsque tu faisais référence à ce controle sans en préciser la propriété, tu faiasis en fait référence à cette propriété  par défaut. Pour un textbox par exemple la propriété par défaut est la propriété Text. Ainsi écrire TonTextBox= "Bonjour" revient à écrire TonTextBox.Text="Bonjour".

En VB.Net ce mécanisme n'existe plus. Il faut systématiquement préciser la propriété à laquelle on souhaite acceder.

Il fautque tu regarde ton code VB6 et le code .Net généré, les comparer pour voir si rien ne manque. Mais certainement que en VB6 pour le premier message tu devais avoir un truc du style : Ancienneter.Text = Me.CLAncienneter(cl.Date1)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_swastika Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
18 août 2007 à 23:22
Merci pour ta reponce qui m'aide bien
0
Rejoignez-nous