VB.Net Fichier txt dans Variable Compact Framework [Résolu]

Signaler
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Salut tout le monde...

J'ai un problème avec un fichier texte que mon prog lira et faire un tableau avec ce fichier texte.
Je suis capbale (grâce à plein de monde sur ce site) de lire un fichier texte avec ce code....

Public

AppPath
As
String = System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly.GetName.CodeBase)

Dim

 Fichier
As StreamReader =
New StreamReader(AppPath &
"\Coord.txt")

Est-ce que la variable Fichier contient l'ensemble de mon fichier texte ???
Et c'est avec cette variable que je pourrai faire un tableau...

J'ai essayé avec le débug sur la variable, un msgbox,  pour voir ce qu'elle contenait, mais ca me donne pas l'info

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Non fichier ne contient pas l'ensemble de ton fichier texte. Ce n'est qu'une variable contenant une instance du mécanisme qui te permet de lire le fichier. La lecture se fait ensuite à la demande par les méthodes exposées par la classe StreamReader, c'est à dire les méthodes de ta variable Fichier.

Fichier.Read pour lire un caractère, Fichier.ReadBlock pour un groupe de caractère, Fichier.ReadLine pour lire une ligne et Fichier.ReadToEnd pour lire jusqu'à la fin du fichier, le tout toujours à partir de la position actuelle de lecture dans le fichier.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
Ok merci beaucoup...
Et si j eveux faire un tableau par la suite.....

J'écris donc

Fichier.ReadToEnd()

Et je peux utiliser la variable Fichier pour faire le tableau

C'est bien ca ????

P.S. j'ai fais quelque test mais dans le Debug Fichier me donne aucunne info.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Pour ton tableau, il faudra donner un autre nom (si c'est à l'intérieur de la même fonction). Ta variable fichier est déclarée comme un streamreader et ne peut etre utiliser que comme streamreader dans le code de la fonction ou elle est déclarée.

Bien sur, dans du code qui est hors de la portée de cette variable, tu pourrais redéclarer une nouvelle variable Fichier de type différent. Cependant évite ce genre de manip car le code va devenir très vite incompréhensible.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
Parfait super bien expliqué....

Mais je fais une chose de ce genre... (si j eveux un tableau a une dimension)
Dim

Tableau()
As
String
Dim sr1 As StreamReader = New StreamReader(AppPath & "\Coord.txt")
sr1.ReadToEnd()
Tableau = sr1

Si c'est OK, Ca me donne un erreur sur Tableau = sr1

Ca dit Value of type 'System.IO.StreamReader. cannot be converted to '1-dimensionnal array of string'

P.S. Je suis en Compact Framework....

Merci encore