Application sur un serveur [Résolu]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
-
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
-
Bonjour,

Je dois développer une application java sous eclipse qui doit se lancer sur un intranet.
 
J'ai vu que je peux utiliser les JSP ou les Servlets pour creer une page sur un intranet mais après je souhaiterai mettre un bouton sur cette page afin d'exécuter l'application que j'ai developper.

Comment puis-je faire cela???

Quel technologie dois-je utiliser (servlet-JSP) et quel plug-in faut il rajouter (j'utilise Visual Editor pour mon application)???

Merci pour votre aide

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
122
Ce n'est pas aussi simple : un client lourd exécuter au niveau du serveur... n'est exécuté qu'au niveau du serveur ! L'utilisateur ne verra absolument rien de l'interface graphique du programme lancé ! (à moins que c'est ce que tu cherche à faire...).

Utilise plutôt le Java web start qui permet à un utilisateur de télécharger facilement un client lourd et l'exécuter sur sa machine plutôt (fichier jnlp)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
122
Qu'entends-tu par "mettre une bouton sur cette page afin d'exécuter l'application" ??? Tu veux exécuter un client lourd à partir d'une page jsp ?
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

En gros c'est ce que je veux faire.

J n'ai pas encore regarder comment je pouvais faire la suite.

Mais c'est bien cela avoir, une page JSP ou servlet sur le serveur avec login et une fois que la personne est loggué elle peut utiliser l'application.

Voilà
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

ok, je vais essayer de suivre tes conseils et d'utiliser le Java Web Start.

Y'a t il des plug-ins spécifiques à mettre en place pour l'utiliser parce que j'uilise la version appelé Eclipse Classic la 3.3 et souhaite absolument utilisé Visual Editor pour faire mon application principale.

Y'a un petit souci quand meme. Mon application principale fera appelle à une base de donnée stockée sur le serveur donc si un utilisateur télécharge le client lourd du serveur sur sa machine est ce qu'il aura toujours accès à la base de données ou bien il faut mettre en place une adresse spécifique de la base de données du serveur.

MErci pour ton coup de main.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
122
Que tu utilise le VE, ou que tu code à la main (je comprends toujours pas l'intérêt d'utiliser VE, ca fait perdre du temps, et ca limite les possibilités je trouve, mais bon !), peu importe, au final il te faut un JAR de ton application que l'utilisateur téléchargera et exécutera sur sa machine.

Ta base de données, tu l'a mise sur un serveur dédié, où il s'agit d'un hébergement mutualisé ?

Car avec un hébergeur mutualise, c'est mort : il y en a très peu qui autorise des accès distants directement sur les bases de données pour des raisons de sécurité (j'en ai fait les frais il y a quelques temps).
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

En fait je dois réaliser un petit logiciel qui existe déjà en windev mais que l'on souhaite passé en full-web en utilisant l'intranet.

Donc certainement que la base de donnée est stockée quelques part sur le serveur. Donc je pense que cela serait sur un serveur dédié.

C'est pour cela que je cherche le meilleur moyen de réaliser mon projet.

Donc si tu as d'autre suggestion je suis preneur.

Merci