Win32 fenêtre pas déplaçable

snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 17 août 2007 à 20:55
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 22 août 2007 à 19:34
salut à tous 
enfaite je débute et j'ais deuxquestion à vous pouser.
voila j'ai créé un bou de code et quand je le compile la fenêtre apparait mais il est impossible de la déplasser pour quoi??
Commant fair pour qu'un chifre apparait quand on appuye sur un bouton,
Et que si on appuye sur le même bouton ou autre, segon chiffre pousse le promier ver la gauche?
expemple:
                                    _____                                    ____
 premier chiffre           /       3 /         deuxième chiffre /   32 /.

merci d'avence pour les réponse
a++

19 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
18 août 2007 à 00:30
Pour tes boutons si tu as leur handle tu peux utiliser SetWindowText : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms633546.aspx

Neo_Fr
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
18 août 2007 à 01:53
j'ai oublier de dir que sa fais deux jour que j'ai commance le win32 allors les mots je ne les connais pas tous peut tu stp préssiser.
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
18 août 2007 à 11:55
Si elle n'est pas deplacable c'est pas parce qu'elle serait modale ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 août 2007 à 09:43
Une fenêtre modale reste bien entendu déplaçable.

snpier, faut commencer par étudier Petzold:
http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.com/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
19 août 2007 à 14:29
Salut,
snpier wolf  >> Tu peux aussi nous monter ton bout de code.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
20 août 2007 à 13:23
Salut,

Fenêtre indéplaçable... Ca peut arriver si elle à tout simplement pas de barre de titre.
Faut mettre WS_CAPTION ou un flag qui le contient dans le paramètre dwStyle de la fonction CreateWindow ou CreateWindowEx de ta fenêtre.
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
20 août 2007 à 16:15
salut a tous merci pour tout ses réponse mais maleureusement par inatention j'ai remplacer mon bou de code par un autre.
 ses sa quand on lesse les "sans nom" 
mais je pance rt15 que ce que tu as dis étais la bonne solution car ma fenêtre n'avait effactivement  pas de nom.
 merci quand même pour votres aide
a++
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
20 août 2007 à 18:04
BurNews je te remerci pour tes fichier source je vait les étudier par contre le http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip est en anglais, moi et l'anglais sa fait 100 mais merci quand même.
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
20 août 2007 à 19:34
re salut tous j'ai une ptit question commant fait vous pour maitre une image sur un boutton??
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 août 2007 à 08:38
Salut,

Bah on commence par faire une recherche sur ce site, puis on demande à google, et finalement ici quand on trouve pas.
Ce bout de code par exemple peut peut être t'aider.
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
21 août 2007 à 20:03
salut à tous.
rt15 je t remerci pour ton info.
Mais je l'avait déja consulté.
Toute foix je ne comprends pas ou il dis que idb_bitmap est égale à bitmap.bmp...
 c pour cela que j'ai demandé ici
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 août 2007 à 20:30
dans le fichier RC, ressource qui sera compilée dans l'exe.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
21 août 2007 à 20:41
ok mais je n'arrive pas  et défois je ne c plus si je suis fait pour sa je m'acroche mais c dur!!
merci quand même pour ton aide bruNews et les autre aussi. 
je croit qu'il me faut un peux de temps pour comprendre
mais je veux apprendre vite et j'ais peux de passience.
si vous avez plein de sit,forume,titorieaux pouver vous me les communiquer?? svp
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
21 août 2007 à 20:59
"ok mais je n'arrive pas  et défois je ne c plus si je suis fait pour sa je m'acroche mais c dur!!"
Peut-être
commences tu trop haut ? Commence par la base (la console) pour bien
maitriser toutes les notions, comme la gestion de la mémoire et les
pointeurs et évolue au fur et à mesure.

"je veux apprendre vite et j'ais peux de passience"
Le
C/C++ est très (menfin je trouve) simple mais son apprentissage reste
périlleux. Apprendre un langage comme le C/C++ demande beaucoup de
patience et de persévérance. Si tu n'est pas pret à mettre le temps
qu'il faut, change pour un langage plus simple (mais moins "malléable", forcément).

C++ (@++)<!--
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
21 août 2007 à 21:09
tu dois avoir résont je me suis lancer beaucoup trop vite. rome ne c pas construite en un jour.. lol
deplus je ne comprends déja pas les pointeur alors le win32 tu imagine.
j'avais comme project de fair un langage comme le C++ mais en français et avc d'autre option...
il attendrat
il me faut apprendre les bases.
merci tu ma donner envie de continuer.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
21 août 2007 à 21:27
Autre conseille, commence par apprendre le C. En apprenant la base sans les classes, les méthodes etc. et surtout, sans la norme C99, tu obtiendra une très forte base. Tu auras ainsi beaucoup moins de difficultés à apprendre le C++ qui ne fais, principalement, qu'ajouter la POO au C (si on peux dire).

C++ (@++)<!--
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
22 août 2007 à 12:55
salut,
 aurrai tu des tutorieaux pour apprendre le c car je en ais que pour C++ et win32.
 Merci encors pour tes conseilles.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 août 2007 à 13:29
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
22 août 2007 à 19:34
salut
merci pour les tutoriaux je vais m'y mettre tous de suite.
a++
0
Rejoignez-nous