Win32 fenêtre pas déplaçable

Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
salut à tous 
enfaite je débute et j'ais deuxquestion à vous pouser.
voila j'ai créé un bou de code et quand je le compile la fenêtre apparait mais il est impossible de la déplasser pour quoi??
Commant fair pour qu'un chifre apparait quand on appuye sur un bouton,
Et que si on appuye sur le même bouton ou autre, segon chiffre pousse le promier ver la gauche?
expemple:
                                    _____                                    ____
 premier chiffre           /       3 /         deuxième chiffre /   32 /.

merci d'avence pour les réponse
a++

19 réponses

Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Pour tes boutons si tu as leur handle tu peux utiliser SetWindowText : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms633546.aspx

Neo_Fr
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

j'ai oublier de dir que sa fais deux jour que j'ai commance le win32 allors les mots je ne les connais pas tous peut tu stp préssiser.
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Si elle n'est pas deplacable c'est pas parce qu'elle serait modale ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Une fenêtre modale reste bien entendu déplaçable.

snpier, faut commencer par étudier Petzold:
http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.com/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
snpier wolf  >> Tu peux aussi nous monter ton bout de code.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

Fenêtre indéplaçable... Ca peut arriver si elle à tout simplement pas de barre de titre.
Faut mettre WS_CAPTION ou un flag qui le contient dans le paramètre dwStyle de la fonction CreateWindow ou CreateWindowEx de ta fenêtre.
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

salut a tous merci pour tout ses réponse mais maleureusement par inatention j'ai remplacer mon bou de code par un autre.
 ses sa quand on lesse les "sans nom" 
mais je pance rt15 que ce que tu as dis étais la bonne solution car ma fenêtre n'avait effactivement  pas de nom.
 merci quand même pour votres aide
a++
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

BurNews je te remerci pour tes fichier source je vait les étudier par contre le http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip est en anglais, moi et l'anglais sa fait 100 mais merci quand même.
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

re salut tous j'ai une ptit question commant fait vous pour maitre une image sur un boutton??
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

Bah on commence par faire une recherche sur ce site, puis on demande à google, et finalement ici quand on trouve pas.
Ce bout de code par exemple peut peut être t'aider.
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

salut à tous.
rt15 je t remerci pour ton info.
Mais je l'avait déja consulté.
Toute foix je ne comprends pas ou il dis que idb_bitmap est égale à bitmap.bmp...
 c pour cela que j'ai demandé ici
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
dans le fichier RC, ressource qui sera compilée dans l'exe.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

ok mais je n'arrive pas  et défois je ne c plus si je suis fait pour sa je m'acroche mais c dur!!
merci quand même pour ton aide bruNews et les autre aussi. 
je croit qu'il me faut un peux de temps pour comprendre
mais je veux apprendre vite et j'ais peux de passience.
si vous avez plein de sit,forume,titorieaux pouver vous me les communiquer?? svp
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
"ok mais je n'arrive pas  et défois je ne c plus si je suis fait pour sa je m'acroche mais c dur!!"
Peut-être
commences tu trop haut ? Commence par la base (la console) pour bien
maitriser toutes les notions, comme la gestion de la mémoire et les
pointeurs et évolue au fur et à mesure.

"je veux apprendre vite et j'ais peux de passience"
Le
C/C++ est très (menfin je trouve) simple mais son apprentissage reste
périlleux. Apprendre un langage comme le C/C++ demande beaucoup de
patience et de persévérance. Si tu n'est pas pret à mettre le temps
qu'il faut, change pour un langage plus simple (mais moins "malléable", forcément).

C++ (@++)<!--
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

tu dois avoir résont je me suis lancer beaucoup trop vite. rome ne c pas construite en un jour.. lol
deplus je ne comprends déja pas les pointeur alors le win32 tu imagine.
j'avais comme project de fair un langage comme le C++ mais en français et avc d'autre option...
il attendrat
il me faut apprendre les bases.
merci tu ma donner envie de continuer.
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Autre conseille, commence par apprendre le C. En apprenant la base sans les classes, les méthodes etc. et surtout, sans la norme C99, tu obtiendra une très forte base. Tu auras ainsi beaucoup moins de difficultés à apprendre le C++ qui ne fais, principalement, qu'ajouter la POO au C (si on peux dire).

C++ (@++)<!--
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

salut,
 aurrai tu des tutorieaux pour apprendre le c car je en ais que pour C++ et win32.
 Merci encors pour tes conseilles.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

salut
merci pour les tutoriaux je vais m'y mettre tous de suite.
a++