Ecriture disque dur impossible vista [Résolu]

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Slt voila mon probleme j'ai un logiciel que j'ai crée qui répertoris des donnée dans une listview

j'ai coder le prog sur mon pc avec Xp

le logiciel va s'executer sur vista le probleme est que je ne peut pas ecrire sur le disque avec mon application la lisview est serialiser est s'enregistre sur le disque en Curtis.ser j'ai les droits administrateur car je suis administrateur du pc alors d'ou vient le probleme

Merci

4 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
L'erreur est de tester le programme avec un compte administrateur sous XP.
Sous Vista l'utilisateur, même un administrateur, bénéficiera de privilèges bas par défaut.
Si tu écris à un endroit auquel n'a pas accès un utilisateur standard (la racine du lecteur système ?), c'est normal que l'accès soit refusé, tu n'as qu'à écrire au bon endroit, à savoir un des répertoires pour lequel tu es sûr que l'utilisateur à les droits nécessaire => http://blogs.codes-sources.com/coq/archive/2006/02/26/enregistrement-de-param-tres-sauvegardes-etc-en-winform.aspx
Si et seulement si, mais vraiment si l'écriture doit forcément se faire à cet endroit, il faudrat prévoir d'attribuer les droits suffisants.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
Salut,

Tu peux nous redire ça autrement car je n'ai pas vraiment saisie la question là ?
Avec des détails sur l'erreur remontée.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

ouai si j'execute mon code logiiel sur Xp il matche bien mais si je l'execute sur vista il n'arrive pas a creer un fichier sur le disque
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Et si tu lances le programme sous Vista avec les privilèges Administrateur (bouton droit, démarrer en tant que...) ?
A priori tu dois essayer d'écrire dans des répertoires protégés par Vista, sachant qu'il ne faut normalement écrire qu'uniquement dans les répertoires dédiés pour ça...

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr