Php + mysql lecture d'une base

Résolu
c3dr1q Messages postés 5 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007 - 17 août 2007 à 16:44
c3dr1q Messages postés 5 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007 - 3 sept. 2007 à 18:13
Bonjour à tous,
Je ne m'y connais pas vraiment en PHP mais devant reprendre le script d'un ancien collègue je me bute sur php et mysql.J'ai une base MySQL qui contient des noms de serveurs dans une table, j'aimerai faire une requête sur chacun des serveurs, pour cela je compte le nbre de serveurs, puis j'utilise  "where id=" pour afficher chacun de mes serveurs, voici le code :

$SERVER = "localhost";
$ACCOUNT = "moncompte";
$PASSWORD = "monpasswd";
$DB = "mabase";

$CONNECTION = mysql_connect( $SERVER, $ACCOUNT, $PASSWORD );
if ( ! $CONNECTION )
         die("Impossible de se connecter a MySQL.");
mysql_select_db( $DB, $CONNECTION );

$REQ = mysql_query( "SELECT * FROM matableserveurs");
$NUM_ROWS = mysql_num_rows( $REQ );
print "il existe $NUM_ROWS serveurs";

$SERVER = "1";
while( $SERVER <= $NUM_ROWS ) {
        $RESULTAT = mysql_query ( "SELECT nom FROM matableserveurs WHERE id=$SERVER" );
        print "$RESULTAT";
        $SERVER++;
 }
 mysql_close( $CONNECTION );

mon problème c'est que j'ai comme résultat ceci :


il existe 8 serveursResource id #4

Resource id #5

Resource id #6

Resource id #7

Resource id #8

Resource id #9

Resource id #10

Resource id #11

si vous pouvez m'aider, je vous en remercie d'avance

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 août 2007 à 20:28
Salut

$REQ = mysql_query( "SELECT id, nom FROM matableserveurs") or die(mysql_error());
$NUM_ROWS = mysql_num_rows( $REQ );
echo 'il existe '.$NUM_ROWS.' serveurs';

while( $SERVER =mysql_fetch_assoc($REQ)) {
        echo $SERVER['id'].'=>'.$SERVER['nom'].'
';
 }

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 août 2007 à 16:55
Salut, ben oui t'as pas fait de mysql fetch row la deuxième fois...

mais c'est une erreur de demander 2 fois la même chose à ta base ! plutôt un truc comme :

$REQ = mysql_query( "SELECT truc, machin, chose FROM matableserveurs");
$NUM_ROWS = mysql_num_rows( $REQ );
print "il existe $NUM_ROWS serveurs";

$SERVER = "1";
while( $SERVER <= $NUM_ROWS ) {
        $row = mysql_fetch_row($req);       
        print "$row[0]";
        $SERVER++;
 }
0
c3dr1q Messages postés 5 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
18 août 2007 à 17:42
merci pour la rapidité de vos réponses, je vais mettre ceci en pratique lundi à mon retour au TAF
0
c3dr1q Messages postés 5 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
3 sept. 2007 à 18:13
merci maintenant ca passe nickel ^_^
0
Rejoignez-nous