VB.Net Tableau

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 17 août 2007 à 15:46
P0lO Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 20 août 2007 à 09:11
Salut....  Encore moi...
J'arrive à mon deuxième prob... et après ca devrait etre réglé....

Je suis capable de lire le fichier texte et maintenant je veux mettre ce fichier texte dans un tableau.
Problème, j'éprouve beaucoup de difficulté. avec les tableaux.
Je sais que le code qui suis n'Est pas bon mais pouvez-vous me donner un coup de main afin que mon fichier texte devienne en tableau de 5 colonne par un nombre X de ligne (Si mon fichier contient 10 lignes alors le tableau aura 10 lignes)

Merci d'avance

Mon fichier texte ressemble à ca, tout est séparé par des espaces
643 2969.7949 -1306.9490 0.0000 50  'Voir Exemple
665 2976.5231 -1312.9940 -0.0124 50
666 2966.4716 -1325.3946 -0.3610 50
1618 2915.9791 -1343.8044 -4.8486 59

643 = NoPoint
2969.7949  = Coord X
-1306.9490  = Coord Y
0.0000  = Hauteur

50  = PCode

Dim

sr1
As StreamReader =
New StreamReader(AppPath &
"\Coord.txt")

Dim i
As
Integer, j
As
Integer, LineCount
As
Integer
Dim SplitLine()
As
String
Dim intCompteur
As
Integer

LineCount = 0

For i = 0
To UBound(sr1)

   If LineCount = 0
Then
      ReDim Tableau(4, LineCount)

   Else
      ReDim
Preserve Tableau(4, LineCount)

   End
If

      For j = 0
To UBound(SplitLine)

         If Trim(SplitLine(j)) <>
""
Then
            Tableau(j, LineCount) = Trim(SplitLine(j))

         End
If
       Next
   LineCount = LineCount + 1

Next i

5 réponses

Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
17 août 2007 à 16:36
Personnelement je m'orienterais vers un truc dans le style

        Dim line As String()
        Dim tableau As ArrayList
        Dim buffer As String

        Dim c As Char
        c = " "

        Do
            buffer = sr1.ReadLine()
            line = buffer.Split(c)

            tableau.Add(line)
        Loop
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
17 août 2007 à 17:31
Re...

Le Add n'est pas disponible...
tableau.Add(line)
Add is not a member of "System.Array"

J'attends de tes nouvelles...

merci
0
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
17 août 2007 à 17:38
C'est pour cela que j'utilise une ArrayList
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
17 août 2007 à 17:43
ok j'avais jamais utilisé un ArrayList  mais ca marche pas.. c'est normal... Pourquoi ca me dit qu'il y a un erreur ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
P0lO Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 1
20 août 2007 à 09:11
JeffC1977 il faut que tu arrete de recréer des topics tu à déja créé au moin 3 topics qui parlait de la même chose mettre un fichier dans un tableau en VB.NET étant donné qu'il s'agit de la même chose c'est un peu ennuyeux si quelqu'un à le même problème que toi il ne va pas forcément s'amuser à regarder dans tout les topics que tu aura créé pour trouver la réponse alors reste dans le même topic en plus sa nous permettra dis voir plus clair,...

P0lO
0
Rejoignez-nous