Connection distante

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008
-
salut,

j'ai un pb lors de la connection à ma base mysql distante

quand j'utilise:
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/BASE", "login", "pwd");
il n'y a aucun pb -> la connection est créée

par contre, dès que je passe à une connection distante du type:
une autre poste de mon reseaux locale
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://[ip_machine]/BASE", "login", "pwd");
là ca ne marche plus !!
j'ai un message d'erreur comme quoi la connection est refusée.(droit d'accée!)

donc est ce qu'il y a qlqchose que j'aurais oublié ?
est ce que qlq'un voit où pourrait être le pb?
je travaille avec wamp5 et netbeans
merci bcp

<!-- / message -->

3 réponses

Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
regarde comment travail ton firewall
libere le port de MySQL ou utilise un port que tu liberes  ;o)

A priorie c est juste un probleme de firewall ;o), je ne pense pas que tu te trompes dans l IP ;o) ...

GL

GodConan ;o)
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

tu peux aussi mettre explicitement le port mysql lors de ta connexion soit : "jdbc:mysql://[ip_machine]:3306/BASE"

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008

salut,
je croit que le probleme est dans le fichier my.ini de mysql....
est ce que qel qu un sait comment le configurer (sous windows)..
MERCI