Capture d'ecran

vincsources Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 17 août 2007 à 10:32
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 17 août 2007 à 15:57
bonjour,

dans mon projet, je dois faire une capture d'ecran d'une autre application.
capturer l'ecran n'est pas un probleme avec la fonction robot.
mon probleme est que je n'arrive pas a declencher la capture quand c'est l'autre application qui a la main.
j'ai pensé a faire un raccourci clavier mais des que l'application java n'a plus la main le raccourci ne fonctionne plus.
y a t il moyen de rendre l'application java persistante ou un autre moyen
merci pour toutes suggestion

8 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
17 août 2007 à 11:49
je ne crois pas que cela soit faisable avec le package standard .... peu etre avec les nouveau du JDK 1.6
il te faut acceder aux fonctions system pour faire cela ...

GodConan ;o)
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 août 2007 à 12:11
Salut,

sinon tu wrapp ton appli en demon(unix) ou service(win) par le biais de l'api Java Service Wrapper

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
vincsources Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
17 août 2007 à 13:16
oui je pensait utiliser les services mais je sais pas trop ou chercher, je ne sais pas par ou commencer
je sais que c'est faisable car j'ai telechagé un utilitaire qui declenche des capture avec un raccourci clavier le pb c'est qu'il est payant et que je ne peut pas exploiter directement les capture dans mon appli.
l'utilitaire que j'ai telechargé est visible pres de l'heure quand je l'ai lancé.
quelqu'un aurai des conseils ou des sites qui pourrai m'aider a commencer?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 août 2007 à 13:19
Salut,

regarde sur le lien que je t'ai donné, tu peux DL l'api et l'utiliser sans payer, tu peux meme DL le code source....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vincsources Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
17 août 2007 à 13:25
oui je suis sur le site ,justement je me posait la question si c'etait payant.


je vais tester...a suivre...


 
0
vincsources Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
17 août 2007 à 13:40
je viens d'avoir une solution moin couteuse en investissement et qui semble fonctionner
je cré un .bat qui lance la commande et je lui attribue un raccourci
ca marche pour lancer une fenetre de commande par exemple
mon pb est que je ne sais pas lancer une appli java sans etre a l'interieur d'eclipse
quelqu'un pourrai m'aider?
0
vincsources Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
17 août 2007 à 13:51
et bien cela fonctionne avec le fichier .bat "java screensot..."
merci pour la rapidité de vos reponses
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
17 août 2007 à 15:57
oui mais dans ce cas tu perd completement la portabilité du programme ;-(  c est qd meme dommage de faire du java pour en arriver la ;-( ... ;o)

c est pour cela qu il vaut mieu toujour passer par des api existante ... (meme si il en faut une par OS) cela ne change pas le code ...

GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous