Capture d'ecran

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007
-
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
bonjour,

dans mon projet, je dois faire une capture d'ecran d'une autre application.
capturer l'ecran n'est pas un probleme avec la fonction robot.
mon probleme est que je n'arrive pas a declencher la capture quand c'est l'autre application qui a la main.
j'ai pensé a faire un raccourci clavier mais des que l'application java n'a plus la main le raccourci ne fonctionne plus.
y a t il moyen de rendre l'application java persistante ou un autre moyen
merci pour toutes suggestion

8 réponses

Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
je ne crois pas que cela soit faisable avec le package standard .... peu etre avec les nouveau du JDK 1.6
il te faut acceder aux fonctions system pour faire cela ...

GodConan ;o)
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,

sinon tu wrapp ton appli en demon(unix) ou service(win) par le biais de l'api Java Service Wrapper

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

oui je pensait utiliser les services mais je sais pas trop ou chercher, je ne sais pas par ou commencer
je sais que c'est faisable car j'ai telechagé un utilitaire qui declenche des capture avec un raccourci clavier le pb c'est qu'il est payant et que je ne peut pas exploiter directement les capture dans mon appli.
l'utilitaire que j'ai telechargé est visible pres de l'heure quand je l'ai lancé.
quelqu'un aurai des conseils ou des sites qui pourrai m'aider a commencer?
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,

regarde sur le lien que je t'ai donné, tu peux DL l'api et l'utiliser sans payer, tu peux meme DL le code source....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

oui je suis sur le site ,justement je me posait la question si c'etait payant.


je vais tester...a suivre...


 
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

je viens d'avoir une solution moin couteuse en investissement et qui semble fonctionner
je cré un .bat qui lance la commande et je lui attribue un raccourci
ca marche pour lancer une fenetre de commande par exemple
mon pb est que je ne sais pas lancer une appli java sans etre a l'interieur d'eclipse
quelqu'un pourrai m'aider?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

et bien cela fonctionne avec le fichier .bat "java screensot..."
merci pour la rapidité de vos reponses
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
oui mais dans ce cas tu perd completement la portabilité du programme ;-(  c est qd meme dommage de faire du java pour en arriver la ;-( ... ;o)

c est pour cela qu il vaut mieu toujour passer par des api existante ... (meme si il en faut une par OS) cela ne change pas le code ...

GodConan ;o)