Remplacer texte dans url

cs_ktastrof Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 17 août 2007 à 08:48
cs_ktastrof Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 18 août 2007 à 09:23
bonjour,

complet débutant en php (c'est grave ???) cherche à rajouter du texte dans url. J'explique.
C'est dans le cas d'un site multilangue.
Je récupére l'URL via :
$monurl = "http://www.monsite.fr".$_SERVER['REQUEST_URI'];

jusque là pas de probleme

Après comment faire pour rajouter dans cette url entre le http..../ et le nom de la page une données de type "/fr/"

En fait c'est pour mettre un drapeau sur chaque page qui récupére le nom de la page en fr et qui créer en lien avec le nom de la page mais dans un autre sous répertoire.
mapage.php (en FR)
/eng/mapage.php (en Anglais)

Merci de votre aide, je rame. je suis nul

2 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 août 2007 à 12:53
Hello,

tu peux te servir de $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'].
Si tu fais :
substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2) tu auras "fr", "en"...

Ensuite, le mieux pour faire des sites multilingues c'est une même page qui gère les différentes langues, le top c'est de mettre de l'url rewriting pour que le visiteur (et surtout les robots indexeurs) aient l'impression que l'adresse est différente (/fr/).

Quoi qu'il en soit, tu mets $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] en variable de session une fois pour toutes, et tu ne la changes qu'à la demande du visiteur (qd il clique sur un drapeau).

Tu vois à peu près ?
0
cs_ktastrof Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
18 août 2007 à 09:23
merci beaucoup de ton aide. Je vais essayé ca.
0
Rejoignez-nous