Probléme d'écriture fichier

phoenixadb Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2003 - 26 mars 2003 à 08:51
superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 2 avril 2003 à 12:44
phoenixadb

J'ai un problème sur une fonction que je n'arrive pas à résoudre

mon nom de fichier est test.txt
et ma fonction:

void ecriturefichier(char* nomfichier)
{
int i;
ofstream out;
ifstream in;
char* ligne;
ligne=new char[80];
out.open(nomfichier);
in.open(nomfichier);
while(ligne[0] != '' && ligne[1] !='a' )
{
cin.clear();
cin >> ligne;
out << in << ligne <<endl;
}
out.close();
in.close();
delete ligne;
}

la ligne saisi est "salut"

voici le résultat dans test.txt:

0x7f7f0d80salut

Je ne sais pas comment faire pour virer l'adresse marquer
en début et pire je ne sais pas d'où elle vient.

Merci de m'aider

3 réponses

superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
26 mars 2003 à 10:16
essaie out << ligne << endl; ou lieu de out << in << ...;

Entre parenthèses, t'as pas besoin de in (en tout cas avec ce code).

A bientôt,
P-A
0
phoenixadb Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2003
1 avril 2003 à 10:19
phoenixadb
0
superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
2 avril 2003 à 12:44
Alors c'ezst plus simple:

out.open("fichier",ios::app) // ouvre en append
out << ligne << endl;

T'as tjs pas besoin de in dans cette partie

A bientôt,
P-A
0
Rejoignez-nous