.Net Fichier txt que .Net de trouve pas

Signaler
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
Salut à tous....

J'ai trouvé un code pour ouvrir un fichier texte et le mettre dans un Listview.
Lorsque je démarre mon prog ca me dit toujous qu'il ne trouve aps le fichier texte.
J'ai copier mon fichier Texte dans mon répertoire de mon projet
...\Projects\DeviceApplication1\DeviceApplication1\Coord.txt
Bref c'est le répertoire ou j'ai les .vb, vbproj et vbproj.user etc...

Dans la fenêtre Solution Explorer j'ai fais clique droit sur le fichier Include form my Project
Et dans ses propriété j'ai mis Build Action Embedded Ressource
Et ca marche pas....
Je suis en compact Framework

Je vous annexe le code Si vous voyer l'erreur gênez-vous pas....
Merci d'avance
<hr />Imports System.IO
Public

Class frmCalcul

Dim n, m, o, p, maxi, rep, iLeC
As
Integer
Dim newrub
As
Object
Dim t(2000, 5), tb(500), Lec(250)
As
String
Dim cb3, iTsEL, X
As
Boolean
Dim pointage
As
Boolean
Public AppPath
As
String = System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly.GetName.CodeBase)

<hr />

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Clickpointage =

False
ReDim t(2000, 2)

Me.ComboBox1.Visible =
True
Me.ListView1.CheckBoxes =
False
Me.ListView1.Location =
New System.Drawing.Point(8, 40)

Me.ListView1.Size =
New System.Drawing.Size(220, 160)

Me.ComboBox1.Items.Add(
"...nouveau...")

Me.ListView1.Visible =
True

Dim sr1
As StreamReader =
New StreamReader(AppPath &
"\coord.txt" )
Dim art
As
String
Dim p1, p2
As
Integern = 0
p1 = 0

Do
   art = sr1.ReadLine()

   If art =
""
Then
      n = n - 1

   Else
      p2 = Len(art)

   For m = 1
To p2 - 1

      If Mid(art, m, 1) =
" "
Then p1 = m

   Next
      t(n, 0) = Mid(art, 1, p1 - 1)
      t(n, 1) = Mid(art, p1 + 1, p2 - p1)

      End
If
   n = n + 1

   Loop
Until art
Is
Nothing
sr1.Close()

Dim flag
As
Boolean

For m = 0
To n - 1
art = t(m, 0)
flag =
False
For o = 0
To m - 1

If art = t(o, 0)
Then flag =
True
Next
If flag =
False
Then
Me.ComboBox1.Items.Add(art)

Next m
maxi = n - 1

Me.ListView1.Items.Clear()

End
SubEnd

Class

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Si c'est le chemin de l'executable que tu cherche à avoir, utilise plutot cette déclaration pour apppath :

    Public AppPath As String = Application.StartupPath

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
Ok cool mais ca me sort un message d'erreur
'StatupPath' is not a member of 'System.Windows.Forms.Application'

Je suis en Compact Framework, le prob vient de là ???

Merci
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
ce serait pas My.Application.StartupPath ?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Non, StartupPath n'est pas pris en charge par le .Net Compact Framework tout comme ExecutablePath d'ailleurs.

J'avais pas vérifier avant de répondre et je ne trouve pas l'équivalent.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Salut,

Après une petite recherche j'ai trouvé cette discussion http://www.vbfrance.com/codes/EQUIVALANT-APP-PATH-VB-NET_6438.aspx , qui donne plusieurs possibilités j'ai testé au boulot ça fonctionne mais je ne sais pas si ça sera bon avec le .net compact framework.
My

.Application.Info.DirectoryPath
ou
IO.Directory.GetCurrentDirectory()
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

bonjour

pour contrer l'erreur tu as :

Try

Catch ex
As Exception

End
Trymais je crois que tu le sais