PARSER XML pour C#

Résolu
cs_DIDI75 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007 - 16 août 2007 à 15:49
cs_DIDI75 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007 - 16 août 2007 à 17:29
À partir d'un schéma XML conforme à la norme XSD (XML Schema Definition language), vous pouvez générer un DataSet fortement typé à l'aide de l'outil XSD.exe fourni avec le Kit de développement .NET Framework SDK.

A l’aide de cet outil XSD.exe il faut généré :
•D’abord, le schéma XSD (XML Schema Definition) du fichier xml
•Ensuite, le dataset fortement typé.

- Passer la commande suivante dans le répertoire de votre projet,
>xsd.exe Monfichier.xml
ce qui produira votre fichier xsd.
remarque: le fichier xsd ainsi généré, est totalement modifiable avec le composeur de visual studio, ce qui vous permetra d'ajouter facilement du type et des contraintes au schéma.

Puis, afin de générer votre dataset:
xsd.exe nomduschema.xsd /dataset /namespace:espacedenomduprojet
Exemple : xsd.exe data.xsd /d /n:projetXML

Le paramètre /d (Dataset) donne l’ordre de générer le dataset.
Leparamètre /n (namespace) vous permet de générer la classe de dataset dans l'espace de nom de votre pojet.

Le langage de génération par défaut est le csharp. (voir de détail de la commande pour générer cette classe dans un autre langage (VB, C++ J#)
ex: xsd.exe ... /l:VB

La commande abouti si le message suivant est affiché dans l'invite:
« writing file’X:/../Monfichier.CS»’
Ainsi On a obtenu la classe Monfichier.cs qui etend System.Data.DataSet.

Quel est l’intérêt de faire cela ?
Le fichier XSD ( XML Schema Definition) définit les types des attributs, les relations et les contraintes du contenu du fichier xml.

Un DataSet typé est une classe dérivée d'un DataSet. En tant que tel, elle hérite de l'ensemble des méthodes, événements et propriétés de DataSet.

Créer alors, un dataset typé à partir du schéma du document xml cad du XSD permet d’avoir :
- un cache mémoire formaté, le dataset, selon le schéma du document xml .
- de faire une analyse des fichier xml facile,et de récupérer les données dans le dataset à l'aide de la methode ReadXML.

VOS AVIS SONT LE BIEN BIENVENU!

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 août 2007 à 17:00
Ceci n'étant valable que si le flux xml à une structure permettant d'être utilisé sous forme de table.
Sinon pourquoi poster ça dans le forum ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 août 2007 à 17:01
euh... c'est quoi l'intérêt de déposer ce genre de message dans le forum ?
il sera oublié dans 3 jours :D

pour cela, tu peux utiliser les tutos !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_DIDI75 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
16 août 2007 à 17:29
En effet coq le fichier xml a déja la structure d'une base de donnée.
je le mets dans les tutos!
0
Rejoignez-nous