Erreur incompréhensible. request for member...

tiya17 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 16 août 2007 à 14:56
tiya17 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 16 août 2007 à 16:00
Bonjour tout le monde,
je suis débutant en C, et je travail actuellement sur un programme de telecom. cependant étant débutant je poste ici.

voila lorsque je compile mon programme cela me retourne :

 In function 'get_net':
P.c:375: error: syntax error before 'TICK'
P.c: In function 'lcp_rx_handlers':
P.c:517: error: request for member 'l' in something not a structure or union
P.c: In function 'ipcp_rx_handlers':
P.c:642: error: request for member 'l' in something not a structure or union
P.c:644: error: request for member 'l' in something not a structure or union
P.c:644: error: request for member 'l' in something not a structure or union

je suis en train d'essayer de résoudre les error: request for member 'l' in something not a structure or union.
le error: syntax error before 'TICK' serai un defaut dans la stack microchip, donc je verrais cela apres.

les ligen de programme correspondant aux erreures sont :

void lcp_rx_handlers(void)
{
    BYTE opt, optlen, code;
    BYTE rejects=0;
    WORD auth=0;
    WORD lw;
...

    if ((lcp_state&0xf) == PPP_OPENED && get_lword(&lw))
        {                                       // Get magic num
            lw.l++;                             // Return magic num + 1  =>     (P.c:517: error: request for member 'l' in something not a structure or union)
            put_lword(&lw);
            copy_rx_tx(net_rxin-rxout);         // Echo the data
            send_ppp(PPP_ECHO_REP, ppp_rxid, 1);
        }   
...
}
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 void ipcp_rx_handlers(void)
{
    BYTE opt, optlen;
    BYTE rejects=0;
    int hostip,myip;
...
  else if (!hostip.l)                     // If null IP address     (P.c:642: error: request for member 'l' in something not a structure or union)
        {
           hostip.l = myip.l + 1;              // ..give host my IP addr + 1         P.c:644: error: request for member 'l' in something not a structure or union
            ipcp_event_handler(EVENT_RCR_ERR);  // (for want of anthing else)
            if (ipcp_action & SCN)
            {                                   // If OK to NAK, do so
                put_byte(IPCP_OPT_ADDR);
                put_byte(6);
                put_lword(&hostip);             // ..with new address as hint
                send_ppp(PPP_CFG_NAK, ppp_rxid, 1);
            }
        }
...
}
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
si qq1 peut m'aider, je serais ravi...;-)

En vous remerciant

bonne journée

5 réponses

tiya17 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
16 août 2007 à 14:59
oups je pensais avoir poster dans débutant....
pas de pb pour déplacer le sujet...

bonne journée
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
16 août 2007 à 15:28
WORD lw;
lw.l++;

Depuis quand un short non signé est une structure ?

int hostip,myip;
hostip.l = myip.l + 1;

Même chose ici. Un int, ce n'est pas une structure.

C++ (@++)<!--
0
tiya17 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
16 août 2007 à 15:34
euh je suis tres debutant moi pas tout comprendre....

mais merci pour ta réponse sa m'aiguille un peu, je v voir se que je peux faire lol
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
16 août 2007 à 15:44
Ben écoute, si tu ne sais pas utiliser les types primitif, il faut que tu ouvre un bouquin de C avant de te lancer dans la conception.

C++ (@++)<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tiya17 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
16 août 2007 à 16:00
merci qd meme !
0
Rejoignez-nous