Probleme de delete [vba excel]

_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 16 août 2007 à 11:11
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 19 août 2007 à 23:23
Bonjour tout le monde
bon j'ai lu pas mal d'aide sur le sujet mais mon erreur persiste encore et je ne vois pas pourquoi pourriez vous m'aider ?
je voudrais tout simplement supprimer une ligne dans Excel
j'ai essayé cette méthode :
   ActiveSheet.Rows(5).Delete
mais ca me marque une erreur en quoi la méthode delete de range ne marche pas
ensuite j'ai essayé cette méthode :
   ActiveSheet.Cells.Delete (5)
qui me renvoie exactement la même erreur
et ensuite cette méthode
   ActiveSheet.Range("B5").EntireRow.Delete mais marche toujours pas

Avez vous une solution ?
Merci d'avance

piou ('<>')

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 août 2007 à 11:23
étrange, j'ai fais cela :

ActiveSheet.Rows(5).Delete

et cela fonctionne parfaitement...
0
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
16 août 2007 à 11:26
Oui je sais ca marche pour tout le monde d'apres ce que j'ai vu dans les forum et dans l'aide de visual basic mais moi ca me marque "Erreur d'exécution 1004  la méthode delete de la classe range a échoué" .... trop bizzare

piou ('<>')
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 août 2007 à 03:32
Ton classeur est-il protégé ou en lecture seule ?
Est-ce que des formules réfèrent à cette ligne que tu veux effacer ?

Un peu plus de ton code serait peut-être utile...

MPi
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
17 août 2007 à 03:43
Salut tout le monde,
cellules fusionnées peut être ...
ou peut être il faudrait un .Select avant, non ?

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
17 août 2007 à 13:13
Bonour tout dabord merci pour vos réponse :),

MPI pour repondre à ta question non mon classeur n'est pas en lecture seule ou protégé.
Je n'ai aucunes formule dans la ligne que je souhaite effacer.
chaibat05 non je n'ai aucunes cellule de fusionné tout est normal je travaille dans un classeur simple.

voici mon code :
ActiveSheet.Cells.Delete (x) ' x contient le numéro de la ligne a effacer
je n'ai rien de plus sur mon boutton.

c'est pour ca que je comprend pas que ca ne puisse pas marcher car tout ce que je fais est trés simple...
Bizarre...

piou ('<>')
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
17 août 2007 à 13:33
euh, c'est entirerow et pas row simplement, que tu peux directement utiliser :

ActiveCell.EntireRow.Delete
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 août 2007 à 23:33
Cette méthode est bonne
ActiveSheet.Rows(5).Delete

Ceci, sans l'avoir essayé, ne devrait pas fonctionner
ActiveSheet.Cells.Delete (x)

Et comme dit etniqs, EntireRow est aussi utilisé ou utilisable, mais il est préférable d'utiliser les Select ou Activate le moins possible ... question de rapidité.

MPi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 août 2007 à 23:23
salut,

marche nickel aussi chez moi, même quand les cellules sont fusionnées.
As-tu essayé sur un autre classeur vierge ? (pour voir si ça se produit que sur ton classeur ou sur Excel en général)

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Rejoignez-nous