GESTION ERREUR CIN

ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 24 mars 2003 à 20:50
superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 25 mars 2003 à 13:42
comment gerer l'erreur du cin simplement ?
sachant que si c faux je veux qu'on lui redemande de saisir jusqu'a que ce soit bon ( utilisation do / while)

1 réponse

superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
25 mars 2003 à 13:42
Ca dépend ce que tu entends par erreur:
si tu demandes un int et qu'on te donne un char, c'est fait tout seul (la var = 0).
Si c'est une exception:

int var;
do
{
try
{
cin >> var;
}
catch(...)
{
// ne rien faire
}
} while (var != 0);
A bientôt,
P-A
0
Rejoignez-nous