Temps séparant 2 SYSTEMTIMEs

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 15 août 2007 à 18:37
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 15 août 2007 à 20:57
Bonjour,


Y a-t'il un moyen de calculer rapidement l'espace de temps séparant 2 SYSTEMTIMEs?
En millisecondes?






<hr />




Merci d'avance et à bientôt.







Nico

11 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
15 août 2007 à 18:40
Avec des SYSTEMTIME ??? Pourquoi as tu besoin de faire ça ?

C++ (@++)<!--
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
15 août 2007 à 18:49
En réalité je voulais me servir de systemtime(s) pour calculer la durée d'une action...
Y aurait-il une autre méthode?
Merci d'avance
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
15 août 2007 à 18:52
QueryPerformanceCounter te donnera des résultats beaucoup plus précis.

C++ (@++)<!--
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
15 août 2007 à 18:59
Merci, je vais essayer cette technique...

A+







Nico
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
15 août 2007 à 19:01
Juste une dernière question pourrais-je avoir un exemple m'expliquant comment me servir de QueryPerformanceCounter?

Merci d'avance...
A+






Nico
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
15 août 2007 à 19:06
char test[255];
LARGE_INTEGER begin, end;
QueryPerformanceCounter(&begin);
strcpy(test, "Bonjour ceci est un simple test");
QueryPerformanceCounter(&end);
printf("duree: %I64d\n", end.QuadPart-begin.QuadPart);

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
15 août 2007 à 19:09
Tu peux aussi utiliser des __int64 à la place de LARGE_INTEGER.

C++ (@++)<!--
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
15 août 2007 à 19:12
Merci pour l'exemple!
Mais en quelle unité est end.QuadPart-begin.QuadPart?

Merci d'avance...






Nico
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
15 août 2007 à 19:17
__int64. LARGE_INTEGER n'est qu'une union.

C++ (@++)<!--
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
15 août 2007 à 19:49
Je voulais que mon chronomètre affiche des valeurs dans des unités usuelles.
Alors comment faire pour transformer ce résultat en millisecondes, secondes...?

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
15 août 2007 à 20:57
En secondes ? Je suppose donc que la précision n'est pas un facteur important.
Utilise GetTickCount dans ce cas. Retournera le résultat en milliseconde.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous