Jeu de coloriage

CPoPo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 15 août 2007 à 17:02
CPoPo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 16 août 2007 à 13:47
Bonjour à tous

Je cherche à crée un jeu avec des coloriages.
J'ai une image avec différentes zones à colorier. chacune de ces zones est un clip dont voici l'AS :

on (press)
{
    color = new Color(this);
    color.setRGB(_root.fillColor);
    delete color;
}

J'ai ensuite des boutons avec les couleurs qu'il est possible d'utiliser :

on (release){
    _root.fillColor = 0x000000;               selon chaque couleur
}

et une AS sur l'image 1:

_root.fillColor = 0xffffff;

Tout fonctionne ! enfin...je peux choisir la couleur, quand je clique sur une zone, elle change de couleur, mais j'ai un dernier bouton !! Le bouton "reset", qui efface toutes les couleurs...J'ai essayé, mais je ne trouve pas le code magique qui évite au joueur de mettre la couleur blanche à chaque fois qu'il veut recommencer !!

Merci pour votre aide

2 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
16 août 2007 à 09:10
Fais boucler ton anim, si tout doit recommencer autant relancer l'anim, c'est le plus simple. Sinon, y'a la fonction "clear()"...voir dans l'aide comment elle s'utilise.

@+! Samy
0
CPoPo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
16 août 2007 à 13:47
Merci bien Goldenboy68, je m'y atèle tout de suite !

Bye
0
Rejoignez-nous