Fonction

Résolu
machigan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 15 août 2007 à 12:54
machigan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 17 août 2007 à 16:40
Bonjour,

Connaîtriez-vous un lien qui explique comment fonctionne les bitmap dans les picturebox ? Je souhaiteriais tracer un fonction (série de fourier) dont les valeurs se trouvent dans un tableau.

Merci d'avance pour votre aide. 

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 août 2007 à 13:25
Salut,

Le contrôle PictureBox affiche une instance de la classe Image, dont la classe Bitmap hérite.
Le principe est donc d'effectuer le rendu de l'image en dessinant sur le Bitmap, puis d'affecter cette image au contrôle pour qu'il l'affiche.
Dessiner les éléments directement sur le contrôle PictureBox présenterait sans doute plus d'inconvénients que d'avantages.
Après si ton but est de représenter une série de points, tu as peut être intérêt à regarder du côté de librairies comme ZedGraph.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
machigan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
17 août 2007 à 16:40
C'est tout à fait ce que je recherché. Merci
0
Rejoignez-nous