NumericTextbox

garnier54 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2018 - 15 août 2007 à 08:47
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 15 août 2007 à 18:12
bonjour,


 


Et il compliqué d'ajouter un textbox (qui n'accepte que du numerique) dans la liste des  controles de visualstudio


Si oui  avez vous le code


Merci

4 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
15 août 2007 à 16:02
Tu peux très facilement créer un projet de "controle personnalisé" ou custom control et hériter du webControl textBox mais pourquoi gacher du code serveur alors qu'il est si simple de le faire du coté client en gardant ton textBox coté serveur.

tu crée ton controle sur ta page :

Puis dans le onLoad() tu l'abonnes à l'évènement client onkeypress.

txt_numeric.Attributes.Add("onkeypress", "txt_numericKeyPressed();");

Enfin, tu ajoutes dans un bloc script sur ta page :

<script type="text/javascript">
function txt_numericKeyPressed()
{
   var caract = event.keyCode;
   if( caract < 48 || caract > 57 )
   {
      if( caract != 43 && caract != 45 )
         event.returnValue=false;
   }
}
</script>

C'est  tout.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 août 2007 à 17:01
Bonjour,

ou alors tu utilises un extender qui te permet ca : http://asp.net/AJAX/Control-Toolkit/Live/FilteredTextBox/FilteredTextBox.aspx 

L'interet de l'extender est de pas etre obligé de dériver pour rajouter des petits comportements, car imagine que je créé un controle pour que quand on click le texte disparait et j'ai aussi créé un controle qui accepte que les numérics. Maintenant je veux un controle qui fasse les 2 à la fois, ce ne sera pas possible car il n'y a pas d'héritages multiple :)

alors que les extenders permettent de faire ca.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
garnier54 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2018
15 août 2007 à 17:24
merci
mais comment fait t on pour mettre ca en place ? cest un programme libre ?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 août 2007 à 18:12
Les sources et le projet d'exemples sont dispo ici : http://www.codeplex.com/AtlasControlToolkit

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
Rejoignez-nous