Changer les option d'un select de facon dynamique

Résolu
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 14 août 2007 à 22:28
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 16 août 2007 à 09:20
Bonjours a tous!

Je suis tres embetter ... j'essaye de faire faire afficher differente option dans un select selon la valeur choisie dans un autre...

Voila jai plusieurs formulaires sur la meme page tous ont les meme controles.... donc voici un exemple pour le 1er formulaire (identique pour les autres)

<form1>
  <select 1>
    <option 1>
    <option 2>
    <option 3>
  </select 1>

    <select 2>
      <option 1>
      <option 2>
    </select 2>
</form 1>

Donc jai un select (1) avec des valeurs et un select (2) avec une seule valeur
Ce que je desire faire c'est que lorsqu'une option est choisie dans le select (1)
1. Les options de select (2) sont supprimee
2. Les options des select (2) sont creer en fonction de loption choisie en select (1)

c'est valeurs sont issue d'une variables de type array en php
ex:
 array1(id1=>1, id2=>2)
 array2(id3=>3, id4=>4)

et si option (1) de select (1) est choisie les valeur de array1  doivent etre creer en tant qu'option dans select (2)

SVP A L'AIDE

notez que je suis completement null en javascript et donc en ajax

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 août 2007 à 09:20
tu as regardé le lien donné ? ben, c'est de l'AJAX.
des explications, les bases, des exemples d'AJAX fourmillent
        y compris sur CodesSources.
( et, coté client, c'est quelques lignes en JavaScript )
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]




<hr />




Généralement, c'est absurde de généraliser.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 août 2007 à 10:44
Bonjour,

    >> je suis completement null en javascript et donc en ajax
       ne fais donc pas ça en javascript mais uniquement en php ;-)



    des ch'tits exemples ici

<hr />


Cordialement             Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />




Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
15 août 2007 à 16:55
Le truc c'est que j'aimerais apprendre les rudiments d'AJAX
0
Rejoignez-nous