Nom de l'exe qui a le focus

cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015 - 14 août 2007 à 20:13
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 15 août 2007 à 23:42
Salut,
Je cherche à connaitre le nom de l'exe qui a le focus et qui n'est pas forcément un programme en VB. Je sais qu'il faut d'abord capturer l'handle de la fenêtre avec getforeground ou un truc du genre mais après je sais pas. Si quelqu'un sait comment faire, qu'il se manifeste...
Merci d'avance
@+

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://bp-software.ifrance.com/

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 août 2007 à 22:54
GetWindowThreadProcessId()
OpenProcess()
GetModuleFileName()
CloseHandle()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015
15 août 2007 à 10:10
Tu n'aurais pas un exemple de code par hasard?

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://bp-software.ifrance.com/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 août 2007 à 10:25
Fais une recherhe sur chaque nom de fonction et tu auras des exemples.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015
15 août 2007 à 10:34
C'est ce que je suis en train de faire mais pour trouver les constantes, j'ai un peu de mal. Pour l'openprocess, je vais prendre "PROCESS_QUERY_INFORMATION As Integer = &H400", tu crois que c'est bon?
Sinon, je suis en train de chercher après le petit logiciel qui regroupe toutes les API. Il me semblait que ça s'appellait "API Guide" de chez allapi.net mais le site est bidon (un truc de pub), tu ne saurais pas où je peux le télécharger?

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://bp-software.ifrance.com/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015
15 août 2007 à 10:37
pour API Guide, j'ai retrouvé le site, c'est pas allapi.net, mais allapi.mentalis.org !!!! (pour celui qui veut le télécharger)

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://bp-software.ifrance.com/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 août 2007 à 10:48
ok pour PROCESS_QUERY_INFORMATION.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 août 2007 à 23:42
...et reste toujours la visionneuse fournie avec VB6 Pro
(...)\Common\Tools\Winapi\APILOAD.EXE
0
Rejoignez-nous