Marge Internet Explorer

rieuxg Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 14 août 2007 à 15:16
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 16 août 2007 à 13:58
Bonjour à tous

J'ai un petit
problème, pour l'intranet de mon entreprise je dois imprimer des
étiquettes 60*30 en fonction d'information saisis par l'utilsateur,
jusque la pas de soucis. Mais quand je veux l'imprimer j'ai la marge
d'internet explorer qui me décale toute l'etiquette et je n'en récupere
que la moité. Donc il me faudrait une marge à 2 mm au lieu des 19.06 mm
habituel? Je sais que dans Fichier/Mise en page on peut modifier les
marges mais je veux le faire depuis mon script et non par la mise en
page donc si quelqu'un a une idée???

Merci

18 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 août 2007 à 15:25
Bonjour,
    tout ce qui est impression ( hors ActiveX ) se fait avec le CSS.
    quelques explications sur SelfHtml
<hr />


Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />






Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
rieuxg Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
14 août 2007 à 16:00
Bonjour,

D'aprés ce que j'ai lu c'est ce qu'il me faut mais j'ai fais plusieurs test et aucun des exemples ne fonctionnent sur mon poste alors que j'utilise IE 6. Faut-il installer quelque chose pour que les css fonctionnent?

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 août 2007 à 16:14
>> Faut-il installer quelque chose


    rien.
    le css est toujours un peu "délicat" à manipuler, mais les marges, ça devrait baigner.
    tu peux nous montrer  un ch'tit  ( tout petit ) extrait de ce que tu fais ?
<hr />


Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />




Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
rieuxg Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
14 août 2007 à 16:22
Voilà le code complet:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Etiquette_SO2_HCL</title>
<style type="text/css">
    @page {
        size:6.0cm 3.0cm;
        margin-top:0cm;
        margin-bottom:0cm;
        margin-left:0cm;
        margin-right:0cm
    }
</style>
</head>

<?php
    $filename = 'ANHYDRIDE SULFUREUX.doc';
    $Charge = 1200;//htmlspecialchars($_POST['Charge']);
    $Lot = 4654631;//htmlspecialchars($_POST['Lot']);
    $DLUO = '08/08/2007';//htmlspecialchars($_POST['DLUO']);
    $Qte = 1;//htmlspecialchars($_POST['Qte']);
    if($_POST['produit']=='SO2')
        $Produit = "ANHYDRIDE SULFUREUX";
    elseif ($_POST['produit']=='HCL')
        $Produit = "HCL";
   
echo "$Produit
";   
echo "CHARGE . . : $Charge Kg";
echo "
No LOT . . . : $Lot";
echo "
DLUO. . . . . : $DLUO

";

?>

</html>

Donc je veux afficher les 4 lignes à la fin dans le coin haut gauche de mon étiquette.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 août 2007 à 16:30
>>    size:6.0cm 3.0cm;
    là, tu donnes une taille à la page (@page)  6cm et 3 cm.


>>

afficher les 4 lignes à la fin dans le coin haut gauche de mon étiquette.
    et elles s'affichent comment à l'écran ?
    positionnées comme tu voudrais qu'elles soient imprimées ?
    car quoi que tu fasses ( je pense ? ),  le ccs ne changera pas ça.





<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />




Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 août 2007 à 16:34
tu peux jouer avec les marges de l'écran

ou aussi dans le css
body        {   ...
                position:relative;
                top:10px;
                left:5px;    }

<hr />


Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />





Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
rieuxg Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
14 août 2007 à 16:37
En fait oui le texte se trouve bien ou je veux et si je mets des marges plus importantes alors il est déplacé en fonction. Par contre quand j'imprime j'ai l'impression que je garde au minimun la marge de internet explorer cad que j'ai toujours 19.06 mm de marge au minimun. Sauf si mon css précise plus.
Donc je cherche une solution pour supprimmer la marge imposée par IE.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 août 2007 à 16:47
>>j'ai l'impression que je garde au minimun la marge de internet explorer
>>cad que j'ai toujours 19.06 mm de marge au minimun
    pas de marges à ce niveau là, je crois.
    marges de l'imprimante, plutôt, non ?

    sans garantie : euh... mettre des marges négatives ?
    sinon,  peut-être, paramétrer l'imprimante avec ActiveX CommonDialog .

<hr />


Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />





Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
rieuxg Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
14 août 2007 à 16:59
    Dans internet explorer tu as des marges d'impression si tu vas dans Fichier/Mise en page (idem dans Firefox) et comme je suis pas trés motivé pour passer sur plus de 300 postes pour modifier cette caractéristique c'est pour ça que j'essaie de la modifier.
    Concernant les marges de l'imprimante il s'agit d'une imprimante à étiquette avec ruban encreur bref un truc spécial et il n'y a pas de marge dessus.
    Quant aux marges négatives seul le coin bas droit s'affiche et s'imprime mais toujours avec la marge de IE de 19.06mm.
    Par contre pour ActiveX CommonDialog je connais pas du tout javascript donc un peu d'aide serait la bienvenue.

Voilà et merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 août 2007 à 10:57
>>Par contre pour ActiveX CommonDialog je connais pas du tout
    ch'tites exemplications ici



<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]



<hr />




Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
rieuxg Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
16 août 2007 à 09:49
Bonjour,

J'ai regardé et testé ce que tu m'as passé mais c'est sur la mise en page de IE qu'il faut que j'agisse et avec ce que tu m'as donné je ne crois pas que ce soit possible.
Si tu vois autre chose.

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 août 2007 à 10:44
on ne se comprend pas...

__ IE : les marges se règlent avec le CSS et les ???margin??? dans la balise body.
__ Windows : n'a pas de marges.
__ les marges des imprimantes : peuvent être modifiées avec l'ActiveX CommonDialog
    c'est le lien que je t'ai donné ( clique sur "Cliquer pour Configurer l'Imprimante" ).

    je ne pense pas qu'autre chose existe.

<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]




<hr />




Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
rieuxg Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
16 août 2007 à 10:53
Je suis d'accord avec toi et les margin agisse bien mais je ne peux pas avoir une marge plus petite que celle donnée par IE.  Je peux l'augmenter la réduire mais dans IE la mise en page en une marge de 19.06mm et je ne peux pas réduire en dessous de celle-ci.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 août 2007 à 11:22
>>mais dans IE la mise en page en une marge de 19.06mm
>>et je ne peux pas réduire en dessous de celle-ci.

    je ne vois pas de quelles marges tu parles ?!?

    ° celles qu'on voit en faisant "Fichier / Mise en Page" ?
          ce sont celles de l'imprimante ( modifiables avec CommonDialog )

    ° celles de la page affichée à l'écran : ???margin??? dans la balise body

    ° celles de la page imprimée ( != celles de l'imprimante ) : CSS



    nulle part il n'y a de limite mini.

    essayer d'envoyer vers cette imprimante un bête fichier texte,
       sans fioritures, avec PRINT en ligne de commande windows.
       ( print /? pour voir la commande et ses paramàtres )
    si la marge existe... c'est celle de l'imprimante.
    sinon, CSS + ???margin???, uniquement, ça doit coller.

<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]




<hr />




Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
rieuxg Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
16 août 2007 à 11:37
Donc je parle de la marge qui apparait quand j'imprime mon étiquette.Avec le commonDialog j'ai configuré mon imprimante (Paper Margin = 0cm) je pense que c'est bon.
Dans mon css j'ai mis le code suivant récupérer sur le lien que tu m'as passé:
@page {
    size:6.0cm 3.0cm;
    margin-top:0.0cm;
    margin-bottom:0.0cm;
    margin-left:0.0cm;
    margin-right:0.0cm
}

Donc si il y a quelquechose que j'ai mal fait dis moi le parce que là j'ai l'impression que rien n'agit sur la marge qu'on voit en faisant "Fichier/Mise en page".

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 août 2007 à 12:06
  essaye d'envoyer vers cette imprimante un bête fichier texte,
       sans fioritures, (  avec PRINT par exemple ,

                                    print /? pour voir la commande et ses paramètres )


       en ligne de commande windows.

    comment sont ces marges ?
<hr />



Cordialement             Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
rieuxg Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
16 août 2007 à 13:41
Et bien j'ai toujours les marges quand j'imprime alors que dans la config de l'imprimante je l'ai mise à 0 cm.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 août 2007 à 13:58
>>

...j'ai toujours les marges quand j'imprime...
    donc... ça vient... de l'imprimante,
            pas de IE ou je ne sais quoi.

    soit tu ne fais pas ce qu'il faut pour mettre ces marges à 0
       (     verifie après tes modifs,
             teste en "manuel" avant d'utiliser CommonDialog  )
    soit... le driver de l'imprimante n'accepte pas une marge < 19.06 ?
       ( mais là, ça me surprendrait drôlement )

    Démarrer / Imprimantes et télécopieurs
       pour contrôler les marges actuelles
   
      
<hr />
Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />Généralement, c'est absurde de généraliser.
0
Rejoignez-nous