Fonctionnalités EditBox

Résolu
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 14 août 2007 à 14:32
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 16 août 2007 à 09:16
Salut a tous,

Voila j'ai développé une application en Win32 sous Embedded VIsual C++, mais j'aimerais maintenant y ajouter des petites fonctionnalités pratiques, notamment sur les EditBox :

- j'aimerais pouvoir forcer certains EditBox à n'accepter les touches numeriques (ça j'ai trouvé : ES_NUMBER), mais peut-on egalement forcer seulement les touches alpha et refuser les chiffres? Et en ce qui concerne ES_NUMBER, peut-on le forcer  a l'aide d'un SendMessage par exemple?

- j'aimerais egalement, lorsque je deplace le focus sur un editbox possédant deja un contenu, que ce contenu soit automatiquement selectionné, de sorte à pouvoir remplacer directement la chaine de caractere presente par une nouvelle, sans avoir a tout supprimer a la main...

Merci d'avance,

5 réponses

fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
14 août 2007 à 16:27
Merci pour ta réponse gaga1, mais en fait je viens de trouver la réponse
pour ma premiere question, j'ai ajouté la fonctionnalité ES_NUMBER lorsque c'était nécessaire
pour la seconde , il suffisait d'envoyer l'evenement EM_SETSEL, tel que SendMessage(hEdit,EM_SETSEL,0,fin du contenu de ledit);

Voilou, desolé pour le derangement!
3
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
14 août 2007 à 15:41
Fait un sous-classement du controle EDIT et tu pourrais séléctionner les touches que tu veux activer. Et pour changer le style d'un editbox, utilise plutot SetWindowLong(...).
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 août 2007 à 10:53
Gaffe que ES_NUMBER n'empechera pas d'y coller nimporte quoi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
15 août 2007 à 12:09
Aïe ok je teste ca demain
Une autre solution aurait été préférable? je vais quand même pas m'amuser à capter les KEYDOWN seulement de 0 à 9 et refuser le reste... ? ^^
Je tiens au courant
Merki
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
16 août 2007 à 09:16
Ouf en fait non non, ES_NUMBER me parait parfait...

Il n'accepte vraiment que les chiffres, aucun signes de ponctuation, space, ou lettres ne passe...
Mais merci de ta remarque BruNews, ca aurait pu etre le cas tout de même ^^

Ciao
0
Rejoignez-nous