Probleme de tri d'un tableau de String[]

Résolu
coucoual Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 14 août 2007 à 11:31
coucoual Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 16 août 2007 à 09:47
Bonjour à tous !


Voila j’ai un petit soucis pour effectuer un tri … j’ai
plusieurs idées mais je ne sais pas vraiment ou m’orienter.


Je m’explique :


A l’origine je remplissais un tableau de string :



string[]
labels = new string[ m_dal.Activity.PISTE.Rows.Count ]





labels[i]=
(rowPiste.IDENTIFIANT.ToString())




Avec des données lu dans un fichier Xml de type string qui
se présente comme ceci :



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

IDENTIFIANT="17-205"



IDENTIFIANT
="
2547-021478
"







Etc ..




<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->Mon soucis est que sur un tableau de string, Sort() où toute
autre chose de tri n’existe pas.


De plus je ne peux pas faire de ArrayList qui aurait pu me
faciliter la vie car après je dois afficher mes labels et je dois forcement
avoir quelque chose de type String[] :



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->



ATR.YAxis.Type
= AxisType.Text;



ATR.YAxis.Scale.TextLabels =
labels;





<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->


D’où mon dilemme … que prendre pour trier par ordre
croissant ou décroissant ma liste de String tout en restant compatible avec mon
utilisation sur mes graphiques.


Merci pour vos idées et suggestions .

10 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 août 2007 à 11:40
Salut,

Regarde du côté de Array.Sort.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 août 2007 à 14:59
par rapport à ta structure de données... c'est clair que tu n'as pas d'autre choix que de passer par le IComparer...

Sinon, si t'es en .net 2.0 y a d'autres moyens...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 août 2007 à 11:41
Salut,

Tu peux utiliser la méthode Array.Sort(tonTableau);

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 août 2007 à 11:42
Faut me laisser reprendre le rythme...

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 août 2007 à 11:44
Yes !  (j'avais aussi perdu l'habitude de ces "race condition" entre membres :p)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 août 2007 à 14:05
arf... et moi, je rentre de manger... donc, c'est pas gagné

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 août 2007 à 14:12
Euh... j'suis l'dernier?

<hr />
-Blog-
0
cs__Syl_ Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008 2
14 août 2007 à 14:38
Array.Sort devrait t'aider...


...Bon d'accord je sors !
0
coucoual Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
14 août 2007 à 14:49
Lol :) Merci a tous pour tant de reponse :D J'avais trouvé ca aussi apres recherche, mais ca pause toujours un probleme du genre si j'ai :
1-102 et 11-124 le 11-124 sera en dessous du 1-102, donc pas dans l'ordre ...

Apres conseils, je pense faire avec un Icomparer, string().split, ensuite parser et convertir le tout en int32 et apres trier ...
Et enfin tout remettre dans un tableau de string ...

Vous en pensez quoi, rien de plus facile en utilisant Array.Sort ?

Merci :)
0
coucoual Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
16 août 2007 à 09:47
helas je dois rester en .net 1.1 :( Bon ben je vais faire un IComparer !
Merci a tous ;)
0
Rejoignez-nous